Найти в Дзене

Пост 10 рецептов на ужин

Постный ужин предполагает блюда, приготовленные без использования продуктов животного происхождения, таких как мясо, молоко, яйца и т.д. Вот несколько идей для постного ужина: 1. Овощной суп - Ингредиенты: картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, зелень, растительное масло, специи. - Приготовление: обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте картофель и другие овощи, залейте водой и варите до готовности. В конце добавьте зелень и специи. 2. Гречка с грибами и луком - Ингредиенты: гречка, грибы (шампиньоны или лесные), лук, растительное масло, специи. - Приготовление: отварите гречку. Отдельно обжарьте лук и грибы на растительном масле, смешайте с гречкой. 3. Овощное рагу - Ингредиенты: картофель, морковь, лук, болгарский перец, кабачки, томаты, растительное масло, специи. - Приготовление: обжарьте лук и морковь, добавьте порезанные овощи, тушите под крышкой до готовности. 4. Салат из свежих овощей - Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень, оливково

Постный ужин предполагает блюда, приготовленные без использования продуктов животного происхождения, таких как мясо, молоко, яйца и т.д. Вот несколько идей для постного ужина:

1. Овощной суп

- Ингредиенты: картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, зелень, растительное масло, специи.

- Приготовление: обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте картофель и другие овощи, залейте водой и варите до готовности. В конце добавьте зелень и специи.

2. Гречка с грибами и луком

- Ингредиенты: гречка, грибы (шампиньоны или лесные), лук, растительное масло, специи.

- Приготовление: отварите гречку. Отдельно обжарьте лук и грибы на растительном масле, смешайте с гречкой.

3. Овощное рагу

- Ингредиенты: картофель, морковь, лук, болгарский перец, кабачки, томаты, растительное масло, специи.

- Приготовление: обжарьте лук и морковь, добавьте порезанные овощи, тушите под крышкой до готовности.

4. Салат из свежих овощей

- Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль.

- Приготовление: нарежьте овощи, добавьте зелень, заправьте маслом и лимонным соком.

-2

5. Постные голубцы

- Ингредиенты: капуста, рис, морковь, лук, грибы, томатная паста, растительное масло, специи.

- Приготовление: отварите капустные листья. Приготовьте начинку из риса, обжаренных грибов, лука и моркови. Заверните начинку в листья, уложите в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите.

6. Чечевица с овощами

- Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, томаты, чеснок, растительное масло, специи.

- Приготовление: отварите чечевицу. Отдельно обжарьте лук, морковь и томаты, смешайте с чечевицей.

7. Постные драники

- Ингредиенты: картофель, лук, мука, растительное масло, соль.

- Приготовление: натрите картофель и лук, добавьте муку и соль. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки.

8. Фасоль в томатном соусе

- Ингредиенты: фасоль (консервированная или отварная), лук, чеснок, томатная паста, растительное масло, специи.

- Приготовление: обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и фасоль, тушите 10-15 минут.

9. Постные блинчики

- Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, соль, сахар (по желанию).

- Приготовление: смешайте ингредиенты до консистенции жидкого теста, жарьте на сковороде.

10. Фруктовый десерт

- Ингредиенты: яблоки, груши, бананы, орехи, мед или сироп.

- Приготовление: нарежьте фрукты, добавьте орехи и полейте медом.

Приятного аппетита! 😊