Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как сварить картофельное пюре на всю семью всего из 2-3 картошек. Вкусно и экономно

Этот способ отлично знали все повара советских заведений общепита, а потому добрую часть картошки они спокойно забирали к себе домой.

Ну ладно, пусть не из трех штук картофелин, но так или иначе, корнеплод можно будет использовать по минимуму. Что позволит неплохо сэкономить.

Картошку в столовые и кафе даже в советское время всегда привозили в достаточном количестве.

Но не для кого не будет сюрпризом, значимая часть любых продуктов растаскивалась всеми вхожими на кухню сотрудниками. Картошка не была исключением.

Пропажу картошки было практически невозможно обнаружить, ведь картофельное пюре в полном объёме хитрые работники заведений общественного питания увеличивали мастерски.

Пюрешка в столовых всегда получалась даже вкуснее, чем дома.

Итак, рассказываю про поварскую хитрость

Чтобы пюре получилось вкусным, а картошка использовалась по минимуму, то нужно вместе с молоком в картофельную массу добавить воду, в которой варилась сама картошка.

Желательно еще добавить в пюре и словочное масло, но этот ингредиент в столовых в советское время не добавляли никогда.

Потом всё толкли и получалось, в результате толкушка из картошки получалась вкусная и нежная.

Не преживайте, что изначально картофельное пюре получится немного жидковатым, но оно постоит в какое-то время (около часа - двух) и получится именно таким, каким и должно быть.

Сегодня такой трюк воплотить в жизнь ничуть не сложнее.

А потому, готовьте экономнее, используйте картошку для приготовлния пюре по минимуму.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках