Найти в Дзене

Шпинатный рулет с чёрной смородиной

Для всех кому надоели десерты в виде торта посвящается. Что нам потребуется: Для бисквита: - Яйцо куриное 3 шт. - Сахар 150 гр. - Шпинат 200 гр. - Масло растительное 100 гр. - Мука пшеничная 200 гр. - Разрыхлитель 8 гр. -Соль 1 гр. Для крема: - Сливочный сыр 150 гр. - Сливки 33% 150 гр. - Сахарная пудра 35 гр. Для ягодного конфитюра : - Черная смородина 150 гр. - Сахар 30 гр. - Крахмал кукурузный 5 гр. - Вода 10 гр. Начнем приготовление : Для бисквита : смешать яйца , сахар и соль в деже миксера, взбить до белого, кремового цвета. Параллельно взбиванию яичной смеси подготовить шпинат. Погружным блендером измельчить шпинат в растительное масло. Добавить смесь из шпината в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции, венчиком на низкой скорости. Далее добавить просеяную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Тесто выложить на противень с пергаментом и равномерно распределить тонким слоем. В разогретую духовку до 170 градусов поставить бисквит и выпекать 10 мину

Для всех кому надоели десерты в виде торта посвящается.

Что нам потребуется:

Для бисквита:

- Яйцо куриное 3 шт.

- Сахар 150 гр.

- Шпинат 200 гр.

- Масло растительное 100 гр.

- Мука пшеничная 200 гр.

- Разрыхлитель 8 гр.

-Соль 1 гр.

Для крема:

- Сливочный сыр 150 гр.

- Сливки 33% 150 гр.

- Сахарная пудра 35 гр.

Для ягодного конфитюра :

- Черная смородина 150 гр.

- Сахар 30 гр.

- Крахмал кукурузный 5 гр.

- Вода 10 гр.

Начнем приготовление :

Для бисквита : смешать яйца , сахар и соль в деже миксера, взбить до белого, кремового цвета. Параллельно взбиванию яичной смеси подготовить шпинат. Погружным блендером измельчить шпинат в растительное масло. Добавить смесь из шпината в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции, венчиком на низкой скорости. Далее добавить просеяную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Тесто выложить на противень с пергаментом и равномерно распределить тонким слоем. В разогретую духовку до 170 градусов поставить бисквит и выпекать 10 минут до появления золотистого цвета на бисквите. После выпекания, бисквит закрутить в бумаге для выпекания в рулет и оставить остывать.

Для крема: в деже миксера смешать сливочный сыр, сливки 33% и сахарную пудру венчиком до однородности.

Для ягодного конфитюра : в сотейник поместить ягоды с сахаром и разогреть на медленном огне пока ягоды не дадут сок. После того как ягоды дали сок прибавить температуру пока ягоды не станут мягкими, постоянно помешивая. Ягоды с сахаром пробить погружным блендером и протереть через сито. В отдельной емкости смешать крахмал и воду. Ягодную и массу и разведенный крахмал смешать в сотейнике и прогреть на минимальной температуре постоянно помешивая до загустения.

Сборка :

Остывший бисквит развернуть и освободить от пергамента. Первым слоем нанести конфитюр. Затем нанести крем не доходя 5 см до конца бисквита. Закрутить рулет, обернуть его пмщевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. После стабилизации рулета, достать его из холодильника, освободить от пленки, с двух сторон обрезать концы для прижания ровных краев. Порезать рулет на удобные порционные кусочки. ПОсыпать сверху матчей по желанию.