Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

700 рублей за шведский стол в ресторане Marble при отеле Хилтона

Котлетки по-домашнему, рассольник, курица и макароны в самом центре Москвы. Когда я оказываюсь в ресторанах при московских отелях, кажется, что можно обойтись без отпуска: иностранные туристы, на которых в первую очередь рассчитаны подобные заведения, и так в полной мере задают тон путешествиям без заморочки с покупкой авиабилетов. Ресторан Marble (Москва, Никитский бул., 10) исключением не стал, но, тем не менее, знатно отличился предложенным шведским столом. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,2 (на основе 44 оценок). В отзывах сообщают: «Была сегодня на бизнес-ланче, очень понравилось. Внимательные, вежливые сотрудники», «Забрела случайно в поисках перекусить. И была приятно удивлена. Очень красивое и вкусное место», «Вкусный, красивый, изысканный ресторан, с шикарной кухней и отличной винной картой», «"Стильно" - главная характеристика данного заведения. Это касается и интерьера, и меню, и вкусов, кои раздают из кухни местные кулинарные отличники». Ресторан или, если быть точнее, городско
Оглавление

Котлетки по-домашнему, рассольник, курица и макароны в самом центре Москвы.

Когда я оказываюсь в ресторанах при московских отелях, кажется, что можно обойтись без отпуска: иностранные туристы, на которых в первую очередь рассчитаны подобные заведения, и так в полной мере задают тон путешествиям без заморочки с покупкой авиабилетов. Ресторан Marble (Москва, Никитский бул., 10) исключением не стал, но, тем не менее, знатно отличился предложенным шведским столом.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,2 (на основе 44 оценок). В отзывах сообщают: «Была сегодня на бизнес-ланче, очень понравилось. Внимательные, вежливые сотрудники», «Забрела случайно в поисках перекусить. И была приятно удивлена. Очень красивое и вкусное место», «Вкусный, красивый, изысканный ресторан, с шикарной кухней и отличной винной картой», «"Стильно" - главная характеристика данного заведения. Это касается и интерьера, и меню, и вкусов, кои раздают из кухни местные кулинарные отличники».

Ресторан Marble в отеле DoubleTree by Hilton
Ресторан Marble в отеле DoubleTree by Hilton
Ресторан или, если быть точнее, городское бистро на первом этаже отеля DoubleTree by Hilton открылось в конце мая прошлого года в здании на месте Сбербанка.

Сначала в заведении подавали исключительно завтраки, но уже в январе к ним добавился бизнес-ланч в формате шведского стола.

Интерьер

Интерьер ресторана, выполненный в стиле «ар-деко», блестит и пахнет новизной.

Здесь три идентичных зала, соединённые между собой арками с отделкой из золотистого металла. Сине-кремовый ковролин, кремовые стены с круглыми зеркалами, кожаные стулья и бархатные диванчики, мягкое освещение от ламп причудливых геометричных форм – каждая деталь тут смотрится стильно и по-европейски. Открытая кухня (фото №8) сияет чистотой, внушая доверие.

Столы заранее сервированы приборами и салфетками. На каждом – небольшие букеты сухоцветов.

Пока я обедаю, подслушиваю разговор владельцев за соседним столиком и узнаю, что часть ресторана скоро планируют переделать в фастфуд-заведение. А ещё воочию наблюдаю шеф-повара Павла Моисеева, который выходит на поклон всё к тем же владельцам. Его имя пока для меня незнакомо, но вдруг скоро его будут знать все?!

Ассортимент

Традиционно на предложенном шведском столе нет ни одного блюда, которое заявлено в основном меню (фото №10).

Раздачи поделены на несколько условных зон: "хлебную", "салатную", станцию с горячими блюдами и стойку с напитками. Горячее, подогревающееся на индукционных плитах, заботливо накрыто крышками, чтобы еда дольше сохраняла своё тепло. Рядом, в левом углу стоят соусы: соевый, шрирача, табаско, бальзамический уксус, а также оливковое масло (фото №3).

И это радует, ведь за последние два года время я вообще не наблюдала опцию соусов на подобном формате в столице.

На стойке с напитками представлено шесть видов чая кофейного бренда Julius Meinl (фото №6), различные кофейные напитки из машинки той же компании (фото №7) и один компот в кувшинах. Что касается десертов, их всего два.

Давненько я такого не писала: ребята, сегодня мы будем пробовать решительно всё. То есть, девятнадцать позиций. Добро пожаловать во «Всё включено» по-русски!

Солёные огурцы / Варёная свекла / Квашеная капуста / Морковь по-корейски / Свежие помидоры / Свежие огурцы

Мой скромный набор предложенного на салатной станции
Мой скромный набор предложенного на салатной станции

Солёные огурцы (ура, наконец-то не маринованные!) весьма неплохи, без пересола и с хрустящей текстурой, чуть бледноватые, но вполне себе достойные представители солений. Оценка: 4,5 из 5.

Варёная свекла – что-то на диетическом, без специй, равномерно нарезанная прямоугольными кубиками. К счастью, на каждом столике предусмотрена соль. Оценка: 5 из 5.

Квашеная капуста пустовата по вкусу, зато сохранила свой хруст. Ей чуть не хватило специй, рассола и кислинки. Оценка: 4 из 5.

Морковь по-корейски оказывается без ожидаемой остроты. Вместе с тем она снова хрустящая, что приятно на уровне «Хорошо». Оценка: 4 из 5.

Свежие помидоры сочные. Да, вкус у них чуть пустоват, но учитывая, что томатный сезон ещё не наступил, это далеко не худший вариант "помидорной" культуры. Оценка: 4 из 5.

Свежие огурцы предварительно очищены от кожуры. Они сочные, с бодрой летней свежестью. Оценка: 5 из 5.

Рассольник

К рассольнику можно дополнительно добавить пшеничные сухарики и сметану.

В наполнении супа прячутся морковь, кусочки мяса, соленые огурцы, лук, картошка и крупа. Вкус бульона яркий, насыщенный каждым ингредиентом. Густоту супа каждый гость контролирует сам. Например, я наливаю себе побольше жижи и насыпаю побольше сухарей. То, что оказывается в тарелке, мне очень нравится. Оценка: 5 из 5.

Куриные окорочка BBQ

Куриные окорочка BBQ
Куриные окорочка BBQ

Куриные окорочка приготовлены с луком-пореем и болгарским перцем. Сами голени обильно сдобрены густым соусом с характерным вкусом и ароматом дымка, а мясо легко отходит от кости. Пусть оно и не сохранило свою сочность в полной мере и чуть пересохло, но это компенсируется маринадом барбекю. Хотя, знаете, пусть и прозвучит самоуверенно, но лучше, чем готовлю голени я, пусть и в домашней интерпретации без всяких пореев и перцев, их никто не приготовит. Оценка: 4 из 5.

Паста с овощами и остро-сладким соусом

Паста с овощами и остро-сладким соусом
Паста с овощами и остро-сладким соусом

Спагетти замешаны с луком и морковью. "Мякотка" макарон пусть и далека от понятия аль-дэнтэ, но всё равно они не переварены. Остро-сладкий соус на поверку оказывается скорее томатным: в нём не чувствуется обещанных пикантных нот, а жаль. Но если всё познаётся в сравнении, то эту пасту можно похвалить – на других шведских столах аналогичные блюда чаще унылы, чем съедобны. Оценка: 4 из 5.

Котлеты из свинины по-домашнему

Котлеты из свинины по-домашнему
Котлеты из свинины по-домашнему

Ну что за вкус из прошлого, что за красота?! Опять эта румяная позолота (помните, недавно мы наблюдали её в пирожках здесь?) хрустящей панировки, сочная, словно дышащая паром мякоть, сладковатый шлейф свинины и нежная, но не рассыпчатая текстура. Послевкусие тёплое, с лёгкой жировой роскошью, которая не утяжеляет, а оставляет чувство сытого блаженства. И правда, очень по-домашнему. Оценка: 5 из 5.

Овощи на пару

Овощи на пару
Овощи на пару

Брокколи и цветная капуста – диетическое буйство красок. Соцветия цельные и не переварены до состояния каши. Вкус у брокколи довольно нейтральный, мягкий и чуть сладковатый. Текстура нежная, почти тающая и вместе с тем сохранившая упругость "тела" с легкой хрусткостью. Цветная капуста имеет более деликатные нотки и кремовый аромат. Хорошо, но не более. Оценка: 4 из 5.

Пирог Пиноколада / Яблочный штрудель

Пирог Пиноколада / Яблочный штрудель
Пирог Пиноколада / Яблочный штрудель
Увы, но «Пиноколада» – это не моя авторская опечатка: именно так он и называется на станции с десертами.

Виной всему то ли неграмотность, а то ли шефский замысел? Остаётся только гадать. И, пока гадаем, пробуем. В слое песочного теста заметно "ярчит" ананас, сладкий и экзотичный. Благодаря небольшой порции остаётся место и для второго десерта, хотя кто запретит взять ещё одну порцию? Разве что лишние килограммы на весах. Оценка: 5 из 5.

Яблочный штрудель представляет из себя продолговатую полоску слоёного теста с желейной прослойкой. Во вкусе особняком выделяются печёные яблоки, и в этом есть что-то особенное, ностальгическое, знакомое. Вроде бы и нечего сказать про этот десерт больше, чем уже написано, но доесть почти что хочется. Оценка: 4,5 из 5.

Хлеб

Хлеб пшеничный и ржаной
Хлеб пшеничный и ржаной
Говорят, что хлеб всему голова, однако над ним редко заморачиваются даже на шведских столах высокого уровня.

В «Марбл» его тоже оформляют по-простому, закупив чуть ли не в соседнем магазине. Похвалить до боли знакомые буханки чёрного ржаного и белого нарезного можно разве что за свежесть. Но опять же, говоря про элитарность отеля, свежая выпечка собственного производства была куда бы уместней. Оценка: 4 из 5.

Компот

Компот
Компот

Компот из сухофруктов умеренно сладкий, пропущенный через фильтр, а потому без какого-либо осадка. Возможно, наличие фруктов на дне превратили бы его в советский вариант, да и туристам бы понравилось – однако что-то подсказывает мне, что им нравится и так. Как и мне внезапно. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Счёт за шведский стол в ресторане Marble
Счёт за шведский стол в ресторане Marble

Счёт за шведский стол, состоящий из девятнадцати позиций, в ресторане Marble составил 700 рублей. Терминал для оплаты мне принесли как только я разместилась за столом.

Местная система «Всё включено» демонстрирует отличный пример того, как должно быть, чтобы иностранцам хотелось вернуться именно в этот отель, а москвичам – выбрать это место вместо бизнес-ланчей в расположенных по соседству Busby, «Хинкали Мишлен» и «Жан-Жаке».

И хотя мой личный опыт гласит, что новые места зачастую начинают хорошо, а позже скатываются в нелепости и грустную еду, хочется верить, что Marble будет держать марку и через год, и через пять лет – а дальше, как говорится, "будем посмотреть".

Понравился ли ассортимент этого шведского стола вам? Достоин ли он потраченных денег? Как и всегда, обсудим все эти моменты в комментариях!

  • Хотите, чтобы НЕБОРЩИ ели чаще и маневрировали между столовыми и дорогими ресторанами? Вы всегда можете поддержать канал донатом здесь! Каждый рубль – это бесценный вклад в истории будущих рецензий.
  • А ещё у НЕБОРЩИ есть Премиум подписка: если вы хотите читать статьи и дневники, которые не выйдут в общем доступе, вкушать ресторанные подборки и знать всё про закулисье общепита, присоединяйтесь!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые рецензии на шведские столы, популярные рюмочные и рестораны высокой кухни!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются