Найти в Дзене
Этобаза

От каких блюд немцев за уши не оттянешь, а русские в шоке от таких яств?

Оглавление

Немецкая гастрономия довольно неплохо, казалось бы, известна в России. Все эти сосиски с капустой и пивом. Однако германская кулинария таит в своих дебрях и целый список весьма интересных блюд, что любому иностранцу покажутся шокирующими, отвратительными. А то и просто несъедобными.

Ниже приведу небольшой список немецких яств, что многим гостям Германии явно непривычны и не слишком аппетитны.

«Крик кошек» (Katzengeschrei)

-2

По сути, все, что только остается в холодильнике из залежалых продуктов. Это могут быть макароны, колбаса, овощи. Все вместе лихо обжаривается на сковороде, с добавлением специй, яиц и маринованных огурцов.

  • Кстати, блюдо не случайно так странно называется. Немцы шутят: когда готовится это заветное блюдо, кричат и плачут оставшиеся без еды кошки.

Свиной фарш (Mett)

-3

Вроде казалось бы - обычный свиной фарш с луком. Но только один маленький момент - он совсем сырой. Даже без маринада. Только соль да перец. Несмотря на всю опасность этого блюда, оно в Германии довольно распространено - его можно увидеть в булках в немецких магазинах и пекарнях.

Сырое говяжье мясо (Hackepeter)

-4

Сырое говяжье мясо, часто с сырым же яйцом. Немцы его употребляют даже в ресторанах. Как едят? Да как-как, берут вилку и едят. Иногда и намазывая на кусок хлеба. Воочию наблюдал.

Желудок свиньи (Saumagen)

-5

Самый обычный желудок свиньи, фаршированный картошкой, колбасой, мясом и специями. Очень популярное народное блюдо в Пфальце. Говорят, этим сваренным на медленном огне яством некогда немецкий канцлер даже Горбачева потчевал. Тот не смел отказаться. Так Михал Сергеичу и надо было.

Мильбенкезе - Milbekäse

-6

Немецкий сыр из потаенных глубин Саксонии. Внезапно, но это блюдо многих гостей Германии просто в шок повергает. Ибо само название за себя говорит - Milben (сырный клещ) + Käse (сыр). Подробнее, с вашего позволения, описывать не буду.

Блютвурст (Blutwurst)

-7

Немецкая кровяная колбаса. Казалось бы, да что тут необычного? На самом деле, многих шокировать может способ приготовления сего блюда: вытекающую из еще теплого животного кровь сбивают особой метлой, затем процеживают через мелкое сито.

Суп из пива (Biersuppe)

-8

Немецкий суп, что варится на основе пива, но с добавлением яичных желтков и горчицы. Чаще всего закусывается сухарями и копченостями. Как по мне, довольно престранное сочетание.

Апфель-цвибель-шмальц (Apfel-zwiebel-schmalz)

-9

Немецкое сальце с яблоками. Для ярых фанатов сала вполне себе, думаю, вкусно будет. Для всех остальных несалоедов - неаппетитный вид и не особо приятный вкус.

«Мёртвая бабушка» (Tote Oma)

-10

С виду для неофита - чистой воды кровавая каша. Чем по сути и является - готовится из кровавой колбасы, а к столу идет в компании вареной картошки да кислой капусты.

«Красный кисель» (Rote Grutze)

-11

На самом деле густой сладкий суп из фруктов в крахмале, разбавленных водой, с красным вином (или чем покрепче), с непременным добавлением манки. Все вместе для верности заливается молоком.

«Удар огненными щипцами» (Feuerzangenbowle)

-12

Ядреный немецкий пунш из хитрого микса сока, пряностей и красного вина. Гвоздь напитка - вымоченный в роме сахар, что перед употреблением пунша непременно поджигают, держа в шипцах над стаканом. Сахар плавится и стекает в посудину с пуншем.

***

Такая она немецкая кухня: бессмысленная и беспощадная. В общем, не все что русскому здорово, немцу - смерть. Бывает и ровно наоборот, друзья мои.