Найти в Дзене

Только для настоящих ценителей: приближается гастрономический фестиваль, посвященный миноге в Сан-Педро-да-Торре Валенса.

С 21 по 23 марта у ценителей этого деликатеса будет возможность попробовать традиционные блюда, приготовленные из миноги, выловленной в реке Миньо, на мероприятии, посвященном местной гастрономии, культуре и традициям. Для справки: Минога ( по-португальски "lampreia") - мигрирующая рыба, которая ведет поистине увлекательный жизненный цикл. Ее путешествие начинается в реках, где личинки миноги рождаются и проводят свои первые годы роста. Затем они мигрируют в море, где продолжают развиваться, прежде чем вернуться в реки для размножения. Этот жизненный цикл играет решающую роль в уникальном качестве вкуса миноги. Миграция между рекой и морем способствует достижению характерного вкуса и мягкой текстуры, которые делают его таким любимым деликатесом в кулинарии. Фестиваль миноги - это знаковое событие, которое привлекает посетителей со всего региона Minho и соседней Галиции, продвигая туризм и стимулируя местную экономику. Вход бесплатный, и организация приглашает всех принять участие в
Стол сервирован для настоящих гурманов
Стол сервирован для настоящих гурманов

С 21 по 23 марта у ценителей этого деликатеса будет возможность попробовать традиционные блюда, приготовленные из миноги, выловленной в реке Миньо, на мероприятии, посвященном местной гастрономии, культуре и традициям.

Для справки:

Минога ( по-португальски "lampreia") - мигрирующая рыба, которая ведет поистине увлекательный жизненный цикл. Ее путешествие начинается в реках, где личинки миноги рождаются и проводят свои первые годы роста. Затем они мигрируют в море, где продолжают развиваться, прежде чем вернуться в реки для размножения.

Этот жизненный цикл играет решающую роль в уникальном качестве вкуса миноги. Миграция между рекой и морем способствует достижению характерного вкуса и мягкой текстуры, которые делают его таким любимым деликатесом в кулинарии.

Минога жареная на углях
Минога жареная на углях

Фестиваль миноги - это знаковое событие, которое привлекает посетителей со всего региона Minho и соседней Галиции, продвигая туризм и стимулируя местную экономику. Вход бесплатный, и организация приглашает всех принять участие в этом празднике.

Типичное блюдо из миноги
Типичное блюдо из миноги

В гастрономическом предложении представлены блюдa: Рис с миногой, Минога в стиле Бордо, фаршированная Минога, Минога, запеченная в духовке, и символическое блюдо из пяти ароматов миноги.

В качестве альтернативных блюд будут треска и жареная вырезка. В качестве сопровождения предлагаются молодые вина региона и разнообразная палитра десертов.