С первых дней Великой Отечественной войны М. П. Цисель-ский вылетал на разведку вражеских кораблей в море, наносил успешные бомбоудары по ВМБ, громил войска и технику противника, топил транспорты, вел воздушные бои. Сражался мужественно, отважно, дерзко. В апреле 1943 г. М. П. Цисельский был направлен на курсы усовершенствования начсостава при Ейском военно-морском авиационном училище. Успешо закончив их в 1944 г., он был назначен штурманом 1-й авиаэскадрильи 29-го пикировочного авиаполка ЧФ, в октябре 1944 г. — штурманом-дубле-ром 3-й авиаэскадрильи 12-го гвардейского пикировочно-бомбардировочного Таллинского авиационного полка КБФ. И здесь он продолжал наносить удары по немецко-фашистским захватчикам. В боях был тяжело ранен.
Всего за время войны М. П. Цисельский совершил 269 успешных боевых вылетов. На его боевом счету 3 потопленных транспорта водоизмещением 11 000 т, быстроходная десантная баржа, торпедный катер, 2 мотобота, 31 уничтоженный танк и 20 автомашин с живой силой и техникой, 2 взорванных склада с горючим, 4 уничтоженных на аэродроме самолета и много другой техники противника. В воздушных боях он сбил 2 самолета врага лично и один в группе.
/Герои Советского Союза Военно-Морского флота. Биографический справочник. – Москва: Воениздат, 1977, с.508/.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 марта 1945 года капитану М..П. Цисельскому присвоено звание Героя Советского Союза.