Добрый, праздничный вечер, дорогие подписчики!!!!
08.03. 2025 год.
Суббота.
Сегодня праздник у девчат!!! 😁😁😁
Сегодня 8 марта!!!!
Праздник у меня прошел, не как у всех, вероятно, а в домашних хлопотах.
Так получилось🤷🤷🤷
По закону подлости проснулась рано, в 6.42., в холодном поту.
Всю ночь снились рыбы, живые, много.
Капец, не надо мне уже таких снов.
Полежала и опять уснула.
Проснулась в 8.40, от того, что кот ныл мне ухо. Праздник начался. 🤣🤣🤣
Пришлось вставать.
Муж подарил мне,сонной, денежку, вручил подарок дочери и умчал на работу. На 8 марта цветы он не дарит никогда, такой вот у него бзик.
В принципе, торжественная часть праздника закончилась😏😏
Я выпила воды с витамином С, пошарилась по делам, позвала дочь завтракать и села сама.
Завтрак.
На праздничный завтрак у меня была пшённая каша на воде с ягодами красной смородины и кофе.
После завтрака я отправила дочь пылесосить свою комнату(вот такая я мать-ехидна).
Ну, а что сделаешь, если у нее аллергия на пыль. Стоит только затянуть с уборкой как начинается дикое чихание. Да, в принципе, к четвергу-пятнице оно и так начинается, поэтому стараюсь генералить в пятницу, максимум в субботу. Так как вчера были в гостях и приехали поздно, то убираться надо сегодня. Завтра времени не будет.
Так вот, пока она пылесосила я сходила в магазин и на рынок.
Купила капусту. Хочу заквасить и борщи сварить завтра. Себе постный, домашним мясной.
После того как пришла домой, я начала убираться.
Вычесала кота, убралась. Уборка двухкомнатной квартиры у меня занимает 2-2,5 часа.
Как раз до обеда управилась.
Обед.
Сил потрачено на уборку много было, калорий, наверное, еще больше. Проголодалась страшно.
Поэтому мой "праздничный" обед состоял из первого - супа со звёздочками, второго - последней картофельной зразы и салата из свежих овощей.
После обеда я поставила варить бульон на завтрашний борщ и замесила тесто на ржаной хлеб и на батон.
Ржаной постный хлеб у меня был на свежих дрожжах, а постный батон на сухих.
Пока подходило и бродило тесто, я заквасила трех литровую банку капусты.
Пока шинковала следила за тем как варится свекла для салата с плавленным сыром - "чесночницы".
Свекла попалась "бодрая" какая-то. Все время норовила пеной убежать из кастрюли.
Первый раз такое вижу. Пришлось таки снять крышку и варить без нее, очень-очень долго.
Потом пошла гладить большую кучку белья.
Школьную дочкину одежду, свои блузки, постельное.
Пока перегладила и разложила, пока все убрала, смотрю тесто для батона собралось убежать, а тесто на ржаной хлебушек вело себя как-то странно. Сильно не поднялось. Только расползлось по миске.
Решила, что первым пойдет в печку батон.
Батон выпекся превосходно. Чуть темноват сверху получился, хотя и прикрывала фольгой.
Сразу накрыла влажным полотенцем.
Потом, как остыл, убрала в пакет.
А вот ржаной хлеб меня подрасстроил.
Изначально он совсем не много поднялся. Когда я его перекладывала в форму, тесто мне показалось тяжелым, хотя я его мукой не забивала, все делала по рецепту.
В форме он немного приподнялся и на этом все.
В процессе выпечки он стал каменным и низким. Я его когда доставала, вспомнила сказку "Царевна-лягушка", когда царь сравнил хлеб, выпеченный одной из снох, с камнем. 😭😭😭😭😭
Кто нибудь знает почему так?
Это так себя ведет ржаная мука? Или я напортачила? А где?
Ладно. Тоже накрыла мокрым полотенцем, а потом еще теплым завернула в фольгу.
Если совсем завтра будет никакой, значит нарежу на кусочки и сделаю к борщу сухарики с чесноком.
Расстроившись села ужинать.
Ужин.
На ужин у меня были макароны с домашней аджикой и салат из водорослей чука.
Аджика была явно лишней. 🔥🔥🔥🔥
Под конец, я не выдержала, и подрезала себе свежего огурчика.
Водоросли - бесподобны. Обожаю их. Жаль сейчас ореховый соус под запретом. С ним они еще вкуснее.
После ужина перемыла посуду, искупалась, наложила себе свой, ставший уже традиционным, вечерний перекус и пошла, наконец, пить чай и отдыхать.
Вечерний перекус.
Праздник же!!!!!
Всем спокойной ночи и мирного неба над головой!!!!
За лайк буду благодарна!!!