Найти в Дзене
РИА Новости

Простой рецепт салата «Ташкент»

Салат «Ташкент» – классическое блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сытность говядины и свежесть зелени. Это питательное и ароматное угощение идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Мясо, редька, лук и яйца, заправленные майонезом, образуют гармоничный вкус, насыщая блюдо полезными веществами. Его приготовление требует немного времени, но результат порадует вас и ваших гостей. Салат «Ташкент»
Оглавление
   Салат "Ташкент"© Getty Images / Максим Крысанов
Салат "Ташкент"© Getty Images / Максим Крысанов

Салат «Ташкент» – классическое блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сытность говядины и свежесть зелени. Это питательное и ароматное угощение идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Мясо, редька, лук и яйца, заправленные майонезом, образуют гармоничный вкус, насыщая блюдо полезными веществами. Его приготовление требует немного времени, но результат порадует вас и ваших гостей.

Салат «Ташкент»

  • Категория - Салат
  • Кухня - Узбекская
  • Время готовки - 3 ч.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Редька - 400 г
  • Белый лук - 100 г
  • Майонез - 80 г
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Черный перец горошком - 10 штук
  • Растительное масло - 30 мл
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Соль - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 357 ккал
  • Белки - 21 г
  • Жиры - 28 г
  • Углеводы - 6 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду, включая большую кастрюлю, сковороду, нож и терку.
  • 2. Промойте мясо и положите в кипящую воду. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне 1,5 часа, периодически снимая пену.
  • 3. Остудите готовое мясо и нарежьте его полосками. Это добавит текстуру салату.
  • 4. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Дайте луку остыть.
  • 5. Вскипятите воду в сотейнике и положите в нее куриные яйца. Варите их в течение 11 минут. Затем охладите, очистите и разрежьте на четвертинки.
  • 6. Очищенную редьку натрите на тонкую соломку. Залейте теплой водой, слегка посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Процедите через сито.
  • 7. В большой миске смешайте нарезанное мясо, подготовленную редьку и лук. Заправьте майонезом и при необходимости добавьте соль.
  • 8. Подавайте салат, украсив его четвертинками вареных яиц.