Здравствуйте!
Я рад приветствовать вас на своём канале. Сегодня я хочу рассказать вам о первом шашлыке, который мы приготовили на даче.
Мы решили выбраться на нашу усадьбу, чтобы оценить обстановку и заодно насладиться вкусом жареного на мангале мяса и грибов. Признаюсь, мы очень скучали по этому аромату и вкусу.
Шашлык.
Ингредиенты:
Мясо 3 кг( свинина) , взяли 2кг карбоната и 1кг шеи
Луковицы 2шт
Лимон 1шт
Сметана 150г
Соль, перец, паприка.
Приготовление:
Мясо режем на крупные куски.
Лук нарезаем кольцами.
Лимон режем так же
В глубокой миске замешиваем все ингредиенты
Во время замешивания руками давим лук, чтобы он дал больше сока, так мясо получается мягче и сочнее.
Замаринованное мясо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Вместе с шашлыком мы еще жарим грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
Шампиньоны 1кг
Масло растительное 3ст.л
Прованские травы 1уп.
Приготовление:
В миске смешать шампиньоны, масло и прованские травы.
Так же, как и мясо, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.
Следующий день😊
Осмотр территории
По приезде на дачу сразу разжигаем мангал.
Пока угли нагорают, осматриваем владения))
В прошлом году мы успешно укоренили розы и перенесли их в теплицу на зиму. Мы проверили их состояние и убедились, что они живы. Весной мы планируем высадить их в цветник и посмотрим, как они будут расти.
В теплице также находятся саженцы винограда, которые ждут своего часа. Летом я их укоренял, и они простояли в горшках до осени. Весной я планирую высадить их на постоянное место.
Погода сегодня чудесная! Хотя сегодня 8 марта, кажется, что уже через неделю начнётся посевная. И, честно говоря, уже хочется приступить к работе в огороде!
А вот эти ребята, как и я, не могут дождаться сезона. Они уже проклюнулись, глядя на солнечную погоду.
Готовка ужина
Итак, угли нагорели, ставим мясо.😋
Мы обжариваем мясо с обеих сторон до готовности, и аромат стоит просто невероятный! Желудок реагирует на запах и требует еды.😂
Мясо готово
Теперь ставим грибы
Грибы лучше ставить после мяса, так как они готовятся очень быстро, 15-20 минут.
По сути, их нужно просто подрумянить.
😊 Грибы готовы. Отправляемся вкушать шашлык в завершении первого выхода на дачу.
Благодарю вас за внимание! Если вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации..👍