Найти в Дзене
Филимон

Шашлык на даче. Первый выход

Оглавление

Здравствуйте!

Я рад приветствовать вас на своём канале. Сегодня я хочу рассказать вам о первом шашлыке, который мы приготовили на даче.

Мы решили выбраться на нашу усадьбу, чтобы оценить обстановку и заодно насладиться вкусом жареного на мангале мяса и грибов. Признаюсь, мы очень скучали по этому аромату и вкусу.

Шашлык.

Ингредиенты:

Мясо 3 кг( свинина) , взяли 2кг карбоната и 1кг шеи

Луковицы 2шт

Лимон 1шт

Сметана 150г

Соль, перец, паприка.

Приготовление:

Мясо режем на крупные куски.

Лук нарезаем кольцами.

-2

Лимон режем так же

-3

В глубокой миске замешиваем все ингредиенты

-4

Во время замешивания руками давим лук, чтобы он дал больше сока, так мясо получается мягче и сочнее.

-5

Замаринованное мясо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Вместе с шашлыком мы еще жарим грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

Шампиньоны 1кг

Масло растительное 3ст.л

Прованские травы 1уп.

Приготовление:

В миске смешать шампиньоны, масло и прованские травы.

Так же, как и мясо, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь.

-6

Следующий день😊

Осмотр территории

По приезде на дачу сразу разжигаем мангал.

-7

Пока угли нагорают, осматриваем владения))

-8

В прошлом году мы успешно укоренили розы и перенесли их в теплицу на зиму. Мы проверили их состояние и убедились, что они живы. Весной мы планируем высадить их в цветник и посмотрим, как они будут расти.

-9

В теплице также находятся саженцы винограда, которые ждут своего часа. Летом я их укоренял, и они простояли в горшках до осени. Весной я планирую высадить их на постоянное место.

-10

Погода сегодня чудесная! Хотя сегодня 8 марта, кажется, что уже через неделю начнётся посевная. И, честно говоря, уже хочется приступить к работе в огороде!

-11

А вот эти ребята, как и я, не могут дождаться сезона. Они уже проклюнулись, глядя на солнечную погоду.

Готовка ужина

Итак, угли нагорели, ставим мясо.😋

-12

Мы обжариваем мясо с обеих сторон до готовности, и аромат стоит просто невероятный! Желудок реагирует на запах и требует еды.😂

-13

Мясо готово

-14

Теперь ставим грибы

-15

Грибы лучше ставить после мяса, так как они готовятся очень быстро, 15-20 минут.

По сути, их нужно просто подрумянить.

-16

😊 Грибы готовы. Отправляемся вкушать шашлык в завершении первого выхода на дачу.

Благодарю вас за внимание! Если вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации..👍