Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Домашние шоколадные конфеты

Замечательный рецепт, вкуснейшие конфеты! Готовить их просто, но чтобы они были именно в этой эффектной обсыпке, то обсыпку придется готовить заранее. Про обсыпку я расскажу завтра, пусть будет интрига. Я такую обсыпку заготавливаю побольше, хранится она долго и она совершенно без красителей и добавок. Более того эта обсыпка полезная) Сегодня я о конфетах. Их можно обвалять в какао, тоже получается красиво и вкусно. Конфетная масса получаются очень мягкая, формировать ровные шарики сложновато, но зато когда конфеты застынут, то они все равно будут невероятно нежные. Да и не нужно, чтобы шарики были идеально ровные. Шоколад горький - 200 г. Сливки 35% - 100 мл. Сахарная пудра - 1 ст.л. Какао-порошок - 100 г. В удобную посуду выложим сливки и сахарную пудру. Прогреем сливки до горячего состояния, помешиваем. Не доводим сливки до кипения! Убираем посуду с огня. Шоколад растопим на водяной бане. Нужно, чтобы шоколад стал жидкий. Смешиваем сливки и шоколад. Убираем посуду с конфетной массой

Замечательный рецепт, вкуснейшие конфеты! Готовить их просто, но чтобы они были именно в этой эффектной обсыпке, то обсыпку придется готовить заранее. Про обсыпку я расскажу завтра, пусть будет интрига. Я такую обсыпку заготавливаю побольше, хранится она долго и она совершенно без красителей и добавок. Более того эта обсыпка полезная) Сегодня я о конфетах. Их можно обвалять в какао, тоже получается красиво и вкусно. Конфетная масса получаются очень мягкая, формировать ровные шарики сложновато, но зато когда конфеты застынут, то они все равно будут невероятно нежные. Да и не нужно, чтобы шарики были идеально ровные.

Ингредиенты:

Шоколад горький - 200 г.

Сливки 35% - 100 мл.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Какао-порошок - 100 г.

-2

В удобную посуду выложим сливки и сахарную пудру.

-3

Прогреем сливки до горячего состояния, помешиваем. Не доводим сливки до кипения! Убираем посуду с огня.

-4

Шоколад растопим на водяной бане.

-5

Нужно, чтобы шоколад стал жидкий.

-6

Смешиваем сливки и шоколад.

-7

Убираем посуду с конфетной массой в холодильник на 2-3 часа.

-8

Далее формируем небольшие шарики и обваливаем их в любой выбранной обсыпке. Это могут быть измельченные орехи, какао и т.д.

-9

И снова убираем конфеты в холодильник.

-10

На второй тарелке у меня часть конфет как раз формировались в какао порошке. После охлаждения конфеты можно подать к столу.

-11

Всем вкусной жизни!