Найти в Дзене
Рецепт вкуса

Меренговый кето рулет с вишней. Низкоуглеводная меренга, которая не испортит фигуру.

Приветствую на канале «Рецепт вкуса». Сегодня статья посвящена по-настоящему низкоуглеводному меренговому рулету. Хотите называйте пп, хотите кето, но суть останется одна. Давайте приступим к процессу приготовления. Ингредиенты: Белок яичный - 250 гр. (обычно беру готовый в бутылочках) Эритрит исключительно в пудре (если нет готового, то можно смолоть) - 300 гр. (200 гр. на меренгу, 100 гр. для крема) Сливки для взбивания 33-35% - 200-230 мл. (жирность не ниже этого предела) Сыр сливочный творожный - 200 гр. Лимонная кислота - 1 ч.л. без горки. Крахмал кукурузный - 10 гр. Варенье без сахара - 200 гр. Можете не использовать ягодную начинку, но мне с ней нравится больше. Для неё я заказываю вишневое варенье без сахара, баночку с названием обязательно сфоткаю. И так, приступим. Берем глубокую чашу, выливаем в неё белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на малых оборотах. Как только белок начнет увеличиваться в объеме и превратится в пену увеличивайте скорость, не останавливая пр

Приветствую на канале «Рецепт вкуса».

Сегодня статья посвящена по-настоящему низкоуглеводному меренговому рулету. Хотите называйте пп, хотите кето, но суть останется одна. Давайте приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

Белок яичный - 250 гр. (обычно беру готовый в бутылочках)

Эритрит исключительно в пудре (если нет готового, то можно смолоть) - 300 гр. (200 гр. на меренгу, 100 гр. для крема)

Сливки для взбивания 33-35% - 200-230 мл. (жирность не ниже этого предела)

Сыр сливочный творожный - 200 гр.

Лимонная кислота - 1 ч.л. без горки.

Крахмал кукурузный - 10 гр.

Варенье без сахара - 200 гр.

Можете не использовать ягодную начинку, но мне с ней нравится больше. Для неё я заказываю вишневое варенье без сахара, баночку с названием обязательно сфоткаю.

И так, приступим.

Берем глубокую чашу, выливаем в неё белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на малых оборотах. Как только белок начнет увеличиваться в объеме и превратится в пену увеличивайте скорость, не останавливая процесс, добавляем эритрит и лимонную кислоту. Далее взбиваем на самых высоких оборотах, до стойких и пышных пиков. В итоге масса должна получится глянцевая, и не стекать с венчика, держа форму.

-2

Далее, разогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем всю нашу белковую массу на противне, предварительно застелив его пергаментов или тефлоновым ковриком, как у меня.

-3

-4

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут, режим верх низ. У меня электрический духовой шкаф, поэтому время приготовления может быть разное, в зависимости от вашей духовки. В любом случае выпекать нужно вот до такого состояния. Как только верх стал коричневатого цвета достаем из духовки, но не сразу, а сначала слегка приоткрыв духовку на пару минут. Ни в кое случае не открывайте духовку раньше чем через 20 минут, иначе меренга сильно опадет.

-5

Не переживайте если, достав меренговый корж из духовки, верх будет слегка влажным и мягким, дайте остыть 5-10 минут и корж подсохнет сверху. В итоге у вас получится хрустящий верх и низ, нежная серединка.

Далее, нам нужно перевернуть корж. Застелите любую удобную для вас поверхность пергаментом по размеру коржа. Можно использовать другой противень или доску для разделки. Перевернув, снимаем наш пергамент либо коврик на котором мы выпекали, и приступаем к приготовлению кремчиза.

Берем охлажденные сливки и выливаем в глубокую миску. У меня вот такие.

-6

Если вы еще ни разу не готовили такой крем, то рекомендую миску и венчик для взбивания тоже предварительно охладить в холодильнике.

Начинаем взбивать наши сливки на низких оборотах.

-7

Как только масса увеличится в объема и станет пышной и густой, добавляем необходимое количество эритрита и перемешиваем уже на средних оборотах.

Далее добавляем творожный сыр. У меня вот такой, обычно для десертов всегда беру его.

-8

Размешиваем всё до однородной стойкой кремовой массы на высоких оборотах. Если у вас обычный миксер, придерживайте миску, чтобы не вылетела.

Готовую кремовую массу равномерно размазываем по нашему меренговому коржу. Добавляйте сверху варенье, если все таки решили с ним. У меня вот такое.

-9

Всё скручивайте вот в такой рулет.

-10

Убираем в холодильник на 1-2 часа. Для эстетики можете обрезать края рулета.

БЖУ на 100 грамм продукта:

Белки - 4,2 г., Жиры - 11,2 г., Углеводы - 2,7 г.

Приятного аппетита! Надеюсь статья будет для вас полезной. До новых встреч. Рецепт вкуса всегда у вас под рукой. Подписывайтесь и оставляйте комментарии, впереди еще много хороших и проверенных рецептов.