Вы когда-нибудь слышали, как звучит лапша? В китайских кухнях провинции Шаньси этот звук — бианг-бианг! Именно так смачно и звонко тесто шлёпается о столешницу, превращаясь в упругие, широкие ленты. Это не просто лапша, а настоящее кулинарное искусство, завоевавшее сердца гурманов по всему миру. Интересно, что название блюда связано не только со звуком, но и с уникальным иероглифом «biang» который состоит аж из 58 черт! В повседневной жизни его почти никто не пишет — он настолько сложен, что даже китайцы предпочитают обойтись без него. По одной из легенд, иероглиф был создан бедным студентом, который не мог заплатить за обед. В качестве оплаты он предложил создать иероглиф для названия лапши. Настоящий вкус бианг-бианг лапши раскрывается благодаря маринованной баранине, специям и китайскому рисовому вину, а щедрая порция чили масла придаёт блюду тот самый жгучий характер. маринад Шаг 1: Готовим тесто Шаг 2: Маринуем баранину Шаг 3: Готовим специи Шаг 4. Готовим лапшу Шаг 5: Готовим соу
Забудьте про обычную лапшу! Легендарная бианг-бианг лапша — взрыв вкуса и огня!
9 марта9 мар
951
3 мин