Чтобы рассада помидоров и перца выглядела бодро, ей необходим полноценный уход. Очень хорошо отзываются растишки на любой фазе роста на натуральные настои. Сегодня поделюсь таким рецептом, если сделаете всё как я скажу, то рассада будет очень красивая с натуральной, сочной, ярко-зеленой листвой, от которой сложно глаз оторвать.
Подкормка делается очень просто, все ингредиенты натуральные и есть у каждого в доме, поэтому за экологичность продукта можно не переживать. Как вы уже поняли, нужно будет сделать настой на воде, нам понадобится всего 2 ингредиента. Первый - это кожура от банана. В кожуре от банана много питательных веществ, но больше всего калия, немного фосфора и азота, а также витамины. В процессе настаивания, часть питательных веществ из кожурки переходит в водорастворимую форму. Понадобится 1 кожуру от среднего банана помыть и порезать на небольшие кусочки, затем положить в кастрюлю или банку с одним литром воды.
Второй ингредиент - это обычный хлеб. Лучше всего использовать ржаной , но подойдут и сухари. В процессе настаивания хлеб отдает воде небольшое количество: селена, натрия, марганца, фосфора и витамины группы В. Также хлебные полезные бактерии стимулируют рост и развитие корневой системы, и растения в целом. 1 небольшой кусочек хлеба положите в емкость с водой и банановой кожурой. Настаивать нужно ровно 2 дня при комнатной температуре. За такой период времени настой не забродит, что нам и не нужно, но полезных веществ в нем будет предостаточно.
Для подкормки необходимо процедить настой через мелкое ситечко и без добавления воды - подкормить рассаду вместо обычного полива. Концентрация питательных веществ в настое будет не высокой, поэтому корни и сами растения не обожгутся. Такую подкормку можно вносить каждые 2-3 недели за период роста рассады на окне.