Найти в Дзене

Простой рецепт геркулесовая каша на молоке

Рецепт простой, без взвешивания и легко запомнить. Я люблю монастырский геркулес, он полезнее для пищеварения и сама текстура мне больше нравится, чем «овсянка». Ингредиенты: Геркулес 1 стакан Вода 2 стакана Молоко 1 стакан Соль 1 ч.л. без горки Я всё меряю одним и тем же стаканом, какого объема он бы не был, сегодня с оленем. Пишите в комментариях кто узнал откуда стакан) 1.В кастрюлю выливаю 2 стакана воды и высыпаю 1 стакан геркулеса без горки. 2.Добавляю 1 ч.л. соли без горки 3.Довожу до кипения и делаю меленький огонь. Варю под крышкой, жду пока 2/3 воды испарится. 4.Добавляю 1 стакан молока и варю на медленном огне под крышкой до готовности. Пока жидкость не выпарится до состояния каши. Подавать можно с маслом. Я добавляю семена мака, кунжута или чиа. Крошу сверху яблоко, грушу или банан. Приятного аппетита 🫶 Сейчас я всеми силами стараюсь выполнить условия подключения монетизации на Дзене, чтобы заработать себе на зубы, поэтому безумно рада каждому лайку, комментарию(хоть ?

Рецепт простой, без взвешивания и легко запомнить. Я люблю монастырский геркулес, он полезнее для пищеварения и сама текстура мне больше нравится, чем «овсянка».

-2

Ингредиенты:

Геркулес 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 1 ч.л. без горки

-3

Я всё меряю одним и тем же стаканом, какого объема он бы не был, сегодня с оленем. Пишите в комментариях кто узнал откуда стакан)

-4

1.В кастрюлю выливаю 2 стакана воды и высыпаю 1 стакан геркулеса без горки.

-5

2.Добавляю 1 ч.л. соли без горки

-6

3.Довожу до кипения и делаю меленький огонь. Варю под крышкой, жду пока 2/3 воды испарится.

-7

4.Добавляю 1 стакан молока и варю на медленном огне под крышкой до готовности. Пока жидкость не выпарится до состояния каши.

-8

Подавать можно с маслом. Я добавляю семена мака, кунжута или чиа. Крошу сверху яблоко, грушу или банан.

Приятного аппетита 🫶

Сейчас я всеми силами стараюсь выполнить условия подключения монетизации на Дзене, чтобы заработать себе на зубы, поэтому безумно рада каждому лайку, комментарию(хоть 🌸) и подписке. 

Я не знала, что писать в статьях для раскрутки канала. Вспомнив, что я вечно худеющий РППшник, которая скупает тоннами гайды и сборники рецептов. Решила делиться своими сокровищами и снимать пошаговые рецепты. Вдруг, кто-то тоже мучается вопросами, что приготовить вкусное, а ещё чтобы было полезное😁

Каша
389,1 тыс интересуются