Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Из Магнита соус шашлычный. Элита. 117 р. банка. Удалось купить с третьего раза. Смотрим подробно. Пробуем и выводы делаем

Оглавление

Магнит манит. Манит Магнит. Весна идёт и солнце светит уже сильно. Прям так и говорит скорей шашлык готовь. Пусть там у вас и солнце может нет ещё над горизонтом. А вот у нас оно уж жалить начало. В тени снежок лежит, а градусник на солнцепёке кажет 20 градусов. Всё лето наступило. И срочно надо готовиться к походам на природу. Что выберет народ? Что посоветуем ему мы!

Всё только после собственной дегустации и осмотра.

Пускай многие и пишут в комментариях, мол автор только показывает. Не дегустирует. Ошибочка ребята. Пропускаю всё сквозь свой желудок. Обзор он честным должен быть. И все последствия тут указываю точно.

На полке в магазине
На полке в магазине

В магазине.

Да Магнит он всех манит! Надо было им такой слоган принять, только не получается такое. Магнит не всегда магнит. Вот точно, как с этим соусом получилось у меня. Был в другом районе города своего большого. Зашёл смотреть районный магазин сети такой. Понравился Элита соус. Купить решил. А на кассе работающей одной такая очередь стояла, и всё желание пропало сразу.

Ну думая ведь это сеть большая, в других такой товар свободно можно выбрать. Ан нет. В один зашёл и нет такого соуса. И во втором его забыли на полки выставить. Пришлось на следующий день вернутся в первый магазин и выкупить понравившийся соус шашлычный.

Дома
Дома

Он так и стоял на полке среди прочих. Ценой блистал в 117 рублей за банку большую. Она над всеми возвышалась. Так и выделялась кричала громко величиной своей, обращала вниманием к себе. А значит берём на исследование.

Будем смотреть вертеть и открывать.

Первым делом привлекло внимание написанное крупными буквами слово Элита. Внесли его в специальное обрамление. Я вот так и не понял, что это означает, торговую марку или относят сей продукт к элитному.

Соус он такой
Соус он такой

Далее уже идёт один из вариантов названия в виде Соус, белыми буквами, Шашлычный, желтыми, на красном фоне. А помельче в зелёном фоновом флажке белыми буквами написали и пообещали присутствие кусочков томатов. И рядом есть печать круглейшая с красным помидором. Обещают изготовление соуса с применением помидоров волгоградских. И все это над кусочками мяса сочного с зеленью и помидорами, чесноком и луком.

Повар взглядом нас манит
Повар взглядом нас манит

На левой части этикеточной упитанный повар улыбкой своей соблазняет нас покупкой соуса. Точно, как и он кругленький так и количество соуса 690 грамм в банке. Самое большое количество во всем магазине. Штрих код и специальные значки о возможности переработки тары и содержимого. Из земли появились и в неё вернётся всё.

Мясо и помидоры
Мясо и помидоры

На другой стороне этикетки уже больше надписей. Как на русском, так и на казахском языках. Тут уже выдается тайна правильного имени продукта. И оно звучит как соус любительский шашлычный. Всё так мелко при этом расписали, аж пришлось брать специальные приборы для чтения. В магазине увидел только значок Кухмастер, именно он меня и подкупил, поэтому и было принято решение о покупке. Товарный знак зарекомендовал себя только с положительной стороны. При более тщательном рассмотрении данных о том, кто создал такой соус, прояснилось эта тема.

Изготовителем является Кухмастер. Адрес которого в Самарской области. А само производство разместилось в Волгоградской области. Вот еще один вопрос решился. Откуда печать с Волгоградскими помидорами.

Состав.

В нём указали помидоры очищенные резаные. Репчатый лук. Сахар добавили с солью и уксусом. Далее пошли южные специи и приправы в виде чеснока, кориандра и зелени. Которая состоит из кинзы и укропа. Приправили перцами красным и черным двух видов. Душистым и простым.

Состав и производитель
Состав и производитель

Изготовили по ТУ. Энергетическая ценность получилась на 100 граммов продукта белков – 3 г. Жира капелюшка – 0,5 г. Даже и не знаю откуда он там взялся? У кого какое мнение будет? Может помидоры с салом? Шутка. Зато углеводов получилось 15 г. Хранить, можно не замораживая при комнатной температуре не более 3-х жылы, это по-казахски лет.

Дата изготовления
Дата изготовления

Дата изготовления указана декабрь месяц. Помидоры вроде в поле не растут и зелень тоже. Хотя при сегодняшнем развитии технологий могут использовать парниковые.

Можно открывать.

Банка 700 граммовая обычная с закатанной крышкой. И открывать можно либо серпастым, либо просто пробить дырки в крышке. Но мы откроем. Ведь ложкой доставать интереснее. И смотреть на предложенный товар после крышки лучше.

Увидели
Увидели

Жидкое томатное пюре с хорошей консистенцией. Приятный помидорный аромат с нотками кинзы с кориандром и лёгким луком.

Вкус.

Первым делом приходит томат, затем острота маленькая и пряности заявленные. В меру соли и кислинки. Кусковых помидор не нашёл. Да и откуда им там взяться, если через мясорубку всё пропустили. Но и обмана от производителя нет. Поставили крупную решётку и вот они кусоченьки помидорные уже в общей массе. Просто соус. Просто к чему угодно.

Жидкое
Жидкое

У меня очень хорошо пошли просто с хлебом да печеньем овсяным. Потом с колбаской жареной. А еще разогрел спагетти на сковородке и залил этим соусом. Вкусно. Достойно.

На хлеб и печеньку
На хлеб и печеньку

Выводы.

Покупать или нет, решать вам самим. По мне соус как соус. Просто соус. Перемолоты и перетёрты овощи с помидорным уклоном. С лёгкой остринкой. Большое количество продукта. На компанию из 2 – 3 человек нормально. И жадничать не надо. Лей не жалей. Если не успел купить лучше – смело берите. Подойдёт к любой еде на природе. Можно и просто как закуска с хлебом использовать в поле. Можно пиво запивать или наоборот. Можно беленькую закусывать. Нормальный соус. Брать можно.

Сосиска
Сосиска

Кто уже брал его. Какое будет мнение.

А если еще напишите какие соусы предпочитаете к шашлыку и торговые марки – так чудненько будет

Спагетти
Спагетти

Пишите мнение в комментариях своих. Важно будет знать.

И теперь вот так
И теперь вот так

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.