Вчера я обедала в новом месте с шикарным видом на Топкапы. Снова удивлю вас ценами, ведь я умею выбирать заведения.
Хотела заказать что-то мясное с национальным акцентом и выбрала Tavuk dürüm.
Свободный столик ждать не пришлось - днем в пост Рамазан заведения для местных пустуют. Внутрь дюрюма добавили перчик халапеньо и сладкий красный.
Блюдо было достаточно острым, запивала айраном.
Каждая половина дюрюма была с мою ладонь и после первой его половины пуговицу на джинсах пришлось расстегнуть.
Но меня ждал еще десерт «Профитроль».
Знаете, прилететь в пост было не такой уж и плохой идеей. Вот праздники - другое дело, сюда не прорваться.
Буквально через дорогу находится Галатапорт, где туристы обедают по ценам в 2-3 раза выше.
Интересно узнать, каков будет счет.
В заказе: дюрюм, от души заполненный мясом курицы, фри, айран, 1 турецкий кофе, 2 чая, огромный десерт.
Принесли чек: на наши вышло 750 рублей!
А ведь я просто выкатилась из-за стола!
Конечно-конечно! Вот адрес:
Kamacı Ustası Sokağı, 1
Меню десертов:
Здание ресторанчика
Надеюсь, информация вам пригодится! Сохраняйте, делитесь!
А я пошла изучать Стамбул дальше!📍🥰