Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лаваш с авокадо и красной рыбой

Самая универсальная закуска. Получается свежей, нежной и очень питательной. лаваш армянский - 1лист
авокадо - 1шт.
рыба красная слабосоленая - 150г
салат листовой - 50г
майонез - 2ст. л. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками. Слабосоленую красную рыбу нарежьте полосками. Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разложите лист лаваша на ровной поверхности. Если он слишком большой, его можно разрезать пополам. На лаваш равномерно нанесите майонез, оставляя небольшие края по периметру. Выложите салатные листья, создавая ровный слой. Поверх салата разложите ломтики авокадо. В конце добавьте полоски красной рыбы. Аккуратно начните сворачивать лаваш с одного края, стараясь сделать плотный рулет. Убедитесь, что начинка не выпадает по бокам. Готовый рулет оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы он немного пропитался и стал более плотным. Пер
Оглавление

Самая универсальная закуска. Получается свежей, нежной и очень питательной.

лаваш армянский - 1лист
авокадо - 1шт.
рыба красная слабосоленая - 150г
салат листовой - 50г
майонез - 2ст. л.

Шаг: 1

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками. Слабосоленую красную рыбу нарежьте полосками. Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг: 2

Разложите лист лаваша на ровной поверхности. Если он слишком большой, его можно разрезать пополам.

Шаг: 3

На лаваш равномерно нанесите майонез, оставляя небольшие края по периметру. Выложите салатные листья, создавая ровный слой. Поверх салата разложите ломтики авокадо. В конце добавьте полоски красной рыбы.

Шаг: 4

Аккуратно начните сворачивать лаваш с одного края, стараясь сделать плотный рулет. Убедитесь, что начинка не выпадает по бокам.

Шаг: 5

Готовый рулет оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы он немного пропитался и стал более плотным. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки шириной 3–4 см. Подавайте на сервировочном блюде. Можно украсить свежей зеленью или дольками лимона для придания свежести. Приятного аппетита!