Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рулетики с красной рыбой и оливками в лаваше

рыба красная (слабосоленая или подкопченная) - 350г
оливки или маслины без косточек - 100г
зелень (укроп, петрушка или другая на ваш вкус) - 1пучок
сыр сливочный - 200г
лаваш тонкий - 1пласт Нарежьте слабосоленую или подкопченную красную рыбу тонкими ломтиками. Если куски большие, их можно разрезать пополам, чтобы они лучше распределялись по лавашу. Нарежьте оливки или маслины кольцами. Тщательно промойте зелень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте. Разложите тонкий лаваш на чистой и сухой поверхности. Убедитесь, что он ровно лежит, чтобы было удобно наносить начинку. Равномерно распределите сливочный крем-сыр по всей поверхности лаваша, оставляя небольшие отступы от краев, чтобы начинка не вылезала при сворачивании. Разложите ломтики красной рыбы поверх слоя крем-сыра. Посыпьте оливками или маслинами и зеленью. Аккуратно, начиная с одного края, сверните лаваш в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–60 минут. Это
Оглавление

рыба красная (слабосоленая или подкопченная) - 350г
оливки или маслины без косточек - 100г
зелень (укроп, петрушка или другая на ваш вкус) - 1пучок
сыр сливочный - 200г
лаваш тонкий - 1пласт

Шаг: 1

Нарежьте слабосоленую или подкопченную красную рыбу тонкими ломтиками. Если куски большие, их можно разрезать пополам, чтобы они лучше распределялись по лавашу.

Шаг: 2

Нарежьте оливки или маслины кольцами. Тщательно промойте зелень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.

Шаг: 3

Разложите тонкий лаваш на чистой и сухой поверхности. Убедитесь, что он ровно лежит, чтобы было удобно наносить начинку.

Шаг: 4

Равномерно распределите сливочный крем-сыр по всей поверхности лаваша, оставляя небольшие отступы от краев, чтобы начинка не вылезала при сворачивании.

Шаг: 5

Разложите ломтики красной рыбы поверх слоя крем-сыра. Посыпьте оливками или маслинами и зеленью.

Шаг: 6

Аккуратно, начиная с одного края, сверните лаваш в плотный рулет.

Шаг: 7

Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–60 минут. Это поможет ему лучше держать форму при нарезке.

Шаг: 8

Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и нарежьте его острым ножом на кусочки толщиной около 2–3 см. Разложите рулетики на сервировочном блюде и подавайте к столу. Приятного аппетита!