Найти в Дзене
KOREAN SKEY

Корейская кухня: Напиток из хурмы.

수정과 - это традиционный корейский пушн, очень полезен для здоровья. мое раннее упоминание о суджонгва относится к 1849 году в книге "Тонгук сесиги" («동국세시기»; «東國歲時記»), книге о сезонных обычаях, написанной учёным Хон Сок Мо («홍석모»). Рецепт суджонгва, упомянутый в книге, представляет собой напиток из сушеной хурмы с добавлением имбиря и кедровых орехов. Напиток подают холодным как десерт из-за сладкого вкуса. Его часто подают с с сушеной хурмой и кедровыми орешками. Давайте его приготовим и угостим близких! Подготовьте все необходимое и взвесьте продукты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, пока она нагревается, займитесь подготовкой ингредиентов. Нарежьте имбирь не слишком крупными ломтиками, не очищая его. Если вы не любите насыщенный вкус имбиря, добавьте меньше — примерно 35-40 граммов. После этого помещаем в воду имбирь и палочки корицы, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, а затем 30-40 минут — на слабом. Пока напиток готовится, займемся хурмой. Удалите плодоножку

수정과 - это традиционный корейский пушн, очень полезен для здоровья. мое раннее упоминание о суджонгва относится к 1849 году в книге "Тонгук сесиги" («동국세시기»; «東國歲時記»), книге о сезонных обычаях, написанной учёным Хон Сок Мо («홍석모»). Рецепт суджонгва, упомянутый в книге, представляет собой напиток из сушеной хурмы с добавлением имбиря и кедровых орехов.

Напиток подают холодным как десерт из-за сладкого вкуса. Его часто подают с с сушеной хурмой и кедровыми орешками.

Давайте его приготовим и угостим близких!

Ингредиенты:

  • Хурма - свежая (2-3шт) или сушеная (5-6шт)
  • Имбирь 40-50гр.
  • Сахар тростниковый - 40-80гр. (можно обычный)
  • Корица - 2 палочки.
  • Вода 2-2,5л.
-2

Подготовьте все необходимое и взвесьте продукты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, пока она нагревается, займитесь подготовкой ингредиентов.

Нарежьте имбирь не слишком крупными ломтиками, не очищая его. Если вы не любите насыщенный вкус имбиря, добавьте меньше — примерно 35-40 граммов.

-3

После этого помещаем в воду имбирь и палочки корицы, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, а затем 30-40 минут — на слабом.

-4

Пока напиток готовится, займемся хурмой. Удалите плодоножку и, если есть, семена. Нарежьте хурму кубиками, как показано на фотографии. Если используете сушеную хурму, просто ополосните её в воде и оставьте целой.

Я отрезала у шайбы верхнюю часть, которая служит плодоножкой, а затем разрезала её по бокам на четыре части. После этого я нарезала каждую часть на брусочки, а затем на кубики. Готово! Отложим пока хурму.

После того, как прошло 30-40 минут, переливаем готовый напиток в другую ёмкость, процеживаем его и удаляем корицу и имбирь. По вкусу добавляем сахар. Если у вас кусковой сахар, то на 80 г у меня ушло 14 кусочков. Размешиваем до полного растворения.

Складываем нарезанную хурму на дно кастрюли и заливаем горячим отваром и даем остыть и настояться. После этого перемещаем кастрюлю в холодильник. Из свежей хурмы напиток будет готов через 1,5 часа.

Пожалуйста, подайте напиток в маленьких пиалах, обязательно охлаждённым! Хотя это и десерт, его вкус может показаться непривычным для наших вкусовых рецепторов.

Этот напиток известен своими целебными свойствами. Его употребляют при простуде и, как говорят, он помогает от похмелья.

Если вам не нравится сильный аромат имбиря в напитке, вы можете разлить его в форму для льда и добавлять в травяной чай или другие напитки.

Приятного Вам чаепития!

Рецепт был приготовлен по книге «Корейская кухня» Екатерины Астанковой.