Найти в Дзене

Мы узнали секреты приготовления идеальных блинов! Только т-с-с.

Найти рецепт вкусных блинов порой задача не из легких, сейчас так много вариантов — тонкие, кружевные, пышные, соленые, сладкие! Поэтому шеф-повар Олег Томилин подготовил для вас свою золотую коллекцию — топ-5 рецептов блинов, проверенных временем.

Блины на молоке

Ингредиенты:

- Яйцо — 2 шт.;

- Молоко/вода — 300 мл;

- Мука пшеничная — 1 стакан;

- Сахар — 1 ст. л.;

- Соль — ½ ч. л.;

- Растительное масло — 25 мл.

1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте ⅓ подогретого молока/воды и перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков.

4. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.

5. Выпекайте блины до золотистого цвета: минуту на одной стороне, затем переверните и еще полминуты.

Блины на кефире

Ингредиенты:

- Яйцо — 2 шт.;

- Кефир — 250 мл;

- Вода теплая — 250 мл;

- Мука пшеничная — 1 стакан;

- Сахар — 1 ст. л.;

- Соль — ½ ч. л.;

- Сода — 1 щепотка;

- Растительное масло — 1 ст. л.

1. Взбейте яйца с сахаром до растворения. Посолите.

2. Влейте кефир и воду, добавьте муку и перемешайте.

3. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины на воде

Ингредиенты:

- Яйцо — 3 шт.;

- Вода — 300 мл;

- Мука пшеничная — 1 стакан;

- Сахар — 1 ст. л.;

- Соль — ½ ч. л.;

- Разрыхлитель — ½ ч. л.;

- Растительное масло — 1 ст. л.

1. К горячей воде добавьте соду и перемешайте. Пусть остынет.

2. Взбейте яйца и соедините с водой, посолите.

3. Постепенно вводите муку, растирая комочки.

4. Влейте растительное масло и перемешайте. Выпекайте блины!

Блины на сметане

Ингредиенты:

- Яйцо — 2 шт.;

- Сметана — 200 г;

- Молоко/вода — 300 мл;

- Мука пшеничная — 1 стакан;

- Сахар — 1 ст. л.;

- Соль — ½ ч. л.;

- Сода — 1 щепотка;

- Растительное масло — 1 ст. л.

1. В большой емкости смешайте сметану и теплое молоко или воду.

2. Разбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и хорошо взбейте.

3. Добавьте разрыхлитель в просеянную муку. Соедините муку с жидкой основой и влейте масло, замесите тесто.

4. Дайте тесту 15 минут на расстойку, затем выпекайте.

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

- Яйцо — 2 шт.;

- Молоко/вода — 300 мл.;

- Мука пшеничная — 1.5 стакана;

- Сахар — 1 ст. л.;

- Соль — ½ ч. л.;

- Сливочное масло — 100 г.;

- Дрожжи сухие — 5 г.

1. Подогрейте молоко с водой до 35 °C, добавьте сахар, размешайте, всыпьте дрожжи.

2. В другой посуде взболтайте яйца и соедините с молоком, посолите.

3. Просейте муку и, тонкой струйкой вливайте молочную смесь, помогая венчиком.

4. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.

5. Перед выпечкой аккуратно перемешайте тесто.

Рекомендации для румяных блинов:

1. Температура сковороды должна быть выше среднего.

2. Смазывайте сковороду масляной салфеткой.

3. Используйте жидкость комнатной температуры для лучшего смешивания теста.

Поделитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше всего!

#Алексеевское