Всем привет👋 Готовим ароматный, в меру влажный морковный тортик без духовки, без глютена, без сахара.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Морковь - 100 гр (вес очищенной)
- Молоко - 50-70 мл
- Кукурузная мука - 40 гр
- Грецкие орехи - 10 гр (по желанию)
- Корица - 2 гр
- Цедра апельсина, мускатный орех - по желанию
- Разрыхлитель - 4 гр
- Подсластитель - 2 гр
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Творожный сыр - 50 гр (можно не добавлять, а взять только мягкий творог 170 гр)
- Подсластитель - 2 гр
✔️ПРОПИТКА:
- Молоко 2,5% - 25 мл
Вес: 400 гр, диаметр: 10 см
КБЖУ на 100 гр: 136,59/7,86/6,43/11,71
КБЖУ на весь тортик: 546,35/31,43/25,72/46,84
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит: морковь натереть на мелкой тёрке.
В миску поместить яйцо, морковь, молоко, корицу и подсластитель. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и рубленные грецкие орехи. Тщательно перемешать.
Если масса получилась густой, то добавить ещё молока.
Выложить тесто в форму диаметром 10 см. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут (в духовке при 165 гр 25-30 минут или пожарить на сковороде).
Дать бисквиту остыть. Разрезать на 3 коржа.
Крем: в миску поместить мягкий творог, творожный сыр и подсластитель. Смешать до однородного состояния.
Сборка: корж - пропитка - крем - повторить слои.
Обмазать верх и бока тортика кремом. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.
Украсить по желанию. Я посыпала сверху грецкими орешками.