Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Простой, быстрый рецепт МОРКОВНЫЙ ПП торт в микроволновке

Оглавление

Всем привет👋 Готовим ароматный, в меру влажный морковный тортик без духовки, без глютена, без сахара.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Морковь - 100 гр (вес очищенной)
  • Молоко - 50-70 мл
  • Кукурузная мука - 40 гр
  • Грецкие орехи - 10 гр (по желанию)
  • Корица - 2 гр
  • Цедра апельсина, мускатный орех - по желанию
  • Разрыхлитель - 4 гр
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ КРЕМ:

  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Творожный сыр - 50 гр (можно не добавлять, а взять только мягкий творог 170 гр)
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ПРОПИТКА:

  • Молоко 2,5% - 25 мл

Вес: 400 гр, диаметр: 10 см
КБЖУ на 100 гр: 136,59/7,86/6,43/11,71
КБЖУ на весь тортик: 546,35/31,43/25,72/46,84
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит: морковь натереть на мелкой тёрке.

-2

В миску поместить яйцо, морковь, молоко, корицу и подсластитель. Перемешать.

-3

Добавить муку с разрыхлителем и рубленные грецкие орехи. Тщательно перемешать.

-4

Если масса получилась густой, то добавить ещё молока.

-5

Выложить тесто в форму диаметром 10 см. Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут (в духовке при 165 гр 25-30 минут или пожарить на сковороде).

-6

Дать бисквиту остыть. Разрезать на 3 коржа.

-7

Крем: в миску поместить мягкий творог, творожный сыр и подсластитель. Смешать до однородного состояния.

-8

Сборка: корж - пропитка - крем - повторить слои.

-9

Обмазать верх и бока тортика кремом. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.

-10

Украсить по желанию. Я посыпала сверху грецкими орешками.

-11

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Торты
619 тыс интересуются