Очень интересно, но трудно полностью воспроизвести старинные рецепты. Да, наверное, ни к чему. Они ели в пост, как положено, скромную доступную еду. Другое дело, что все было натуральное и готовилось в основном в печи. Что тогда называлась пилавъ догадаться трудно. В рецепте написано: Накануне сварить риса. Поэтому я сварила рассыпчатый рис так, как делаю обычно. Для грибного соуса берутся 5 штук сухих белых грибов средней величины, отмачиваются в воде, потом отвариваются в 2-х стаканах воды и протираются через мясорубку. Затем на 2-х ложках постного масла обжаривается 1 измельченная луковица, 1 морковка и 1/2 корешка сельдерея, все соединяется с отваром и отодвигается на край плиты доходить. К завтраку смешать рис с грибным соусом, хорошо прогреть и подавать очень горячим в кастрюле с крышкой. Знаменитая Елена Ивановна Молоховец рекомендует во всех случаях идти в кладовую. Вот и я просмотрела запасы, вдохновилась идеей 1915 года, принципами современных веганов и пригот
Рис "ПИЛАВЪ с Грибнымъ Соусомъ" из дамского журнала 1915 г. Как хорошо мы плохо жили! Постный рецепт
7 марта7 мар
5
3 мин