Котлеты из трески - это вкусное блюдо для взрослого и детского меню. Рыбные котлеты получаются нежными, сливочными и очень аппетитными. Они отлично держат форму, обладают ярким и приятным вкусом. Приготовить котлеты можно из любой белой рыбы. Если такая рыба вам не по вкусу, можно заменить ее на форель или семгу.
Для приготовления нежных рыбных котлеток следует подготовить такие компоненты:
• лук - 1 шт.;
• филе трески или другой рыбы - 400 г;
• сметана - 3 ст.л.;
• соль - опционально;
• манка - 2 ст.л.;
• укроп - маленький пучок;
• зеленый лук - 2 шт.;
• мука - опционально;
• перец молотый;
• масло рафинированное - опционально.
Приготовление:
1. Сперва следует измельчить в кутере кусочки репчатого лука и рыбного филе до однородности. (Фото 1)
2. Добавить измельченную зелень. (Фото 2)
3. Всыпать манку и перемешать рыбный фарш. (Фото 3)
4. Добавить в рыбную массу сметану и пряности. Перемешать рыбный фарш и довести до гармоничного вкуса. (Фото 4)
5. Сформировать мокрыми ладонями маленькие шарики, обвалять котлетки в муке. Обжарить рыбные котлеты до золотистого окраса. (Фото 5)
6. Вкусные котлеты из рыбы готовы! (Фото 6)
Такие котлеты из рыбного фарша дополнят гарнир из любых овощей и корнеплодов, круп или пасты. Их лучше всего подавать горячими и поджаристыми, дополнив рыбные котлетки сливочным или сметанным соусом. Идеальным выбором станет соус "Тартар".
Выход - 12 штук
Калорийность - 147,09 ккал/100 грамм, БЖУ - 12,25/4,77/13,78
Время - 25-30 минут
Приятного аппетита!