После физической нагрузки на раскопе в голове археологов мысли были лишь об одном. Всё готовилось на «Марусе» - так называли экспедиционную печь. Иногда её выкладывали из кирпича, а в некоторые сезоны просто выкапывали яму и накрывали железным листом с дырками, куда подкидывали дрова. Для женской половины экспедиция ярким, но не всегда радостным воспоминанием являлось дежурство на кухне. Сложно было готовить на такое количество людей в полевых условиях, к тому же немногие девочки имели хорошие навыки готовки. Руководство экспедиции тщательно следило, чтобы все были накормлены. Изысканных блюд не было. Готовили традиционные макароны с тушёнкой, однако тушёнку не так легко было достать. Часто на столе появлялась ячневая крупа. А вот гречка была праздничным блюдом, которую, правда, отказывались есть иностранцы. Главный деликатес в экспедиции – сгущёнка. По вечерам ходили в магазин, но ассортимент был скудный. Покупали молоко, яблоки, пару разновидностей конфет, трёхлитровые банки с сок
Как было организовано питание в археологической экспедиции, которая изучала Маяцкую крепость Хазарского каганата?
4 мая4 мая
98
1 мин