Решила я в честь 8-го марта погуглить про съедобные цветы. Ну мало ли. И вот те на, в списке оказались тюльпаны! Такое нельзя оставить без внимания, надо разобраться подробнее. Оказывается, у тюльпана съедобны* все части – луковица, листья, цветы. Как пишут в обзорах, запечённые луковицы по вкусу похожи на картошку, листья – на огурец или салат, лепестки – на стручки горошка. Я не смогла найти блюда из тюльпанов в красноярских, да и вообще в российских, ресторанах. Все отсылки на страны Европы и Канаду. Однако на русских сайтах встречаются рецепты, в которых предлагается приготовить тюльпаны дома. Вот несколько названий блюд: *Где же брать тюльпаны для готовки? ✖️Точно не в цветочном магазине. Там их обрабатывают всякими химикатами, не предназначенными для еды. У таких цветочков задача исключительно декоративная. Пускать подарочный букет на праздничный ужин – не вариант. ✖️Купить специальные «съедобные» тюльпаны тоже вряд ли получится. Поскольку у нас не распространено поедание тюльпан