Найти в Дзене
Пойдём, поедИм....

Курица в апельсиновом соусе|Вкусно и быстро

Курица в апельсиновом соусе — это ароматное и яркое блюдо, которое прекрасно сочетает нежное мясо курицы с цитрусовыми нотками. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Апельсины — 2 шт.
Мед — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (для подачи)


Подготовка куриного филе:
*Промойте куриное филе и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Маринад:
*В миске смешайте мед, соевый соус, сок одного апельсина, оливковое масло, паприку, соль и перец. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Маринование курицы:
*Положите куриное филе в маринад и оставьте на 30 минут. Чем дольше курица будет мариноваться, тем насыщеннее получится вкус.

Жарка курицы:
*Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите замаринованное куриное филе и жарьте до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера кусочков, обычно это занимает около 10-12 минут.

Приготовление соуса:
*После того как курица готова, переложите её на тарелку. В оставшийся сок на сковороде добавьте немного воды (примерно 50 мл) и сок второго апельсина. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне несколько минут, пока он слегка не загустеет.

Завершающий этап:
*Верните курицу обратно в сковороду с соусом и прогрейте всё вместе пару минут. Посыпьте блюдо свежей зеленью и кунжутом по желанию перед подачей.

Блюдо отлично сочетается с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих овощей.

Приятного аппетита!