Бурфи или барфи — это сладость на основе молока, популярный десерт индийской (а также пакистанской и бангладешской) кухни, имеющая консистенцию, похожую на помадку . Название происходит от персидского и урду слова ( barf ), обозначающего снег. Это название отсылает к цвету десерта. Цвет, однако может меняться при добавлении дополнительных ингредиентов — фруктов (например, манго), орехов, пряностей (таких как кардамон), розовой воды. Нередко добавляется мякоть кокоса. Сверху бурфи украшают посыпкой из толчённых орехов, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами съедобного серебра, которые в Индии также едят, хотя они и являются безвкусными. Каждый тип бурфи в Индии имеет своё название. Приготовленные бурфи обычно нарезают квадратами или ромбами, как пахлаву, хотя бывают и бурфи круглой формы. Барфи потребляется по всей Индии и Пакистану и особенно популярен в Северной Индии . Его часто подают на праздниках и религиозных фестивалях, таких как Дивали и Холи . Рецепт: Ингредиенты