Найти в Дзене
GopikaSweets

Что ещё за БУРФИ?

Бурфи или барфи — это сладость на основе молока, популярный десерт индийской (а также пакистанской и бангладешской) кухни, имеющая консистенцию, похожую на помадку . Название происходит от персидского и урду слова ( barf ), обозначающего снег. Это название отсылает к цвету десерта. Цвет, однако может меняться при добавлении дополнительных ингредиентов — фруктов (например, манго), орехов, пряностей (таких как кардамон), розовой воды. Нередко добавляется мякоть кокоса. Сверху бурфи украшают посыпкой из толчённых орехов, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами съедобного серебра, которые в Индии также едят, хотя они и являются безвкусными. Каждый тип бурфи в Индии имеет своё название. Приготовленные бурфи обычно нарезают квадратами или ромбами, как пахлаву, хотя бывают и бурфи круглой формы. Барфи потребляется по всей Индии и Пакистану и особенно популярен в Северной Индии . Его часто подают на праздниках и религиозных фестивалях, таких как Дивали и Холи . Рецепт: Ингредиенты

Бурфи или барфи — это сладость на основе молока, популярный десерт индийской (а также пакистанской и бангладешской) кухни, имеющая консистенцию, похожую на помадку . Название происходит от персидского и урду слова ( barf ), обозначающего снег. Это название отсылает к цвету десерта. Цвет, однако может меняться при добавлении дополнительных ингредиентов — фруктов (например, манго), орехов, пряностей (таких как кардамон), розовой воды. Нередко добавляется мякоть кокоса. Сверху бурфи украшают посыпкой из толчённых орехов, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами съедобного серебра, которые в Индии также едят, хотя они и являются безвкусными. Каждый тип бурфи в Индии имеет своё название. Приготовленные бурфи обычно нарезают квадратами или ромбами, как пахлаву, хотя бывают и бурфи круглой формы.

Барфи потребляется по всей Индии и Пакистану и особенно популярен в Северной Индии . Его часто подают на праздниках и религиозных фестивалях, таких как Дивали и Холи .

-2

Рецепт:

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г

Сметана 200 г

Сахар 150 г

Сухое молоко 400 г

Ванилин

Орехи кешью 190 г

1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану.

2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.

3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.

4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.

5.Затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа или дольше, тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.

6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!

#рецепт #сладости #еда #десерт #кулинария #бурфи #индия #пакистан #кчаю