Запеканка из капусты с фаршем. Попробуйте и увидите, что этот рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной тетради. Результат всегда очень радует. Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и очень вкусной. Советую вам приготовить.
Рецепт: Капуста – 1кг. Фарш – 500гр. Морковь – 2шт. Лук – 4шт. Сыр – 100гр. Томатный соус – 2ст.л. Соль – 1ч.л. Сметана – 300 гр. Укроп – 2-3 веточки Перец – по вкусу Приправа для фарша – 1/3ч.л. Растительное масло – 3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим овощи. Лук порежем, морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем соломкой.
В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, буквально 1-2ст.л, овощи не должны жариться в масле, они должны тушиться в собственном соку.
Опускаем половину нарезанного лука, через минуту морковь, тушим еще примерно 2 минуты и добавляем капусту.
Если капуста не сочная, добавляем немного воды и тушим все вместе. Овощи должны стать мягкими и уменьшиться в объеме. Добавляем соль и перемешиваем.
Одновременно в другой сковороде обжарим вторую половину лука, с двумя ст. л растительного масла. Добавляем любой фарш, у меня говядина с курятиной. Тушим пока фарш не посветлеет, примерно 5-7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу для фарша, 2ст.л томатного соуса или 1ст.л томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
Зелень мелко порежем.
Собираем запеканку. Противень смажем сливочным маслом, кладем половину капусты, разравниваем по форме, посыпаем зеленью, смазываем сметаной, кладем фарш, смазываем сметаной, посыпаем зеленью, кладем вторую половину капусты, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут.
Подаем к столу. Запеканка под сырной корочкой буквально тает во рту, оставляет чувство сытости и удовлетворения.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.
✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!
✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Бигус: Капуста в таком виде объедение, а готовится проще не придумаешь. Одно из ходовых блюд, что я готовлю из капусты...
Иногда вопрос, что приготовить на гарнир, становится проблемой. Тогда на помощь приходят вот такие рецепты. Капустная запеканка на гарнир.
► Не знала, что капусту тушить можно еще и таким способом: рецепт нашла в советской кулинарной книге
► Ужин за считанные минуты: запеканка из капусты, приготовьте однажды, и она надолго останется в вашем меню
Котлеты без грамма мяса из капусты, получаются ароматные, сочные, золотистые, слюнки так и текут