Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: перловая каша на миндальном молоке; тушеная капуста с курицей; запеченный терпуг с картофелем

Сегодня на завтрак приготовила императорскую кашу. А императорская она потому, что была любимой кашей Петра I. Рецепт нашла в ТГ-канале Нины Тарасовой. Ингредиенты на 2-3 порции: Перловку промыла. Залила водой и оставила на ночь. Утром воду слила и снова промыла крупу. Перловку переложила в кастрюлю и залила миндальным молоком. После закипания, огонь убавила до минимума и варила 30 минут. Затем добавила соль и мед. На этом этапе по желанию можно добавить орешки. Варила еще 30 минут так же на медленном огне. Затем готовую кашу переложила в огнеупорную форму (можно взять порционные). И запекала в разогретой до 150 С духовке 40 минут. При подаче украсила вишней и тыквенными семечками. Миндальные лепестки были бы идеальны, но к сожалению, у меня их не оказалось. Обед получился сегодня очень простой: тушеная капуста с вареной курицей и куриный бульон с кинзой. Ну и ужин, впрочем, тоже простой: запеченный терпуг (запекала с солью) с отварным картофелем и листовой салат с льняным маслом. При
Сегодня на завтрак приготовила императорскую кашу. А императорская она потому, что была любимой кашей Петра I.
Рецепт нашла в ТГ-канале Нины Тарасовой.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • перловая крупа - 100 г
  • миндальное молоко - 500 г
  • соль
  • мед - 1ст.л. (или по вкусу)
  • ягоды/орехи/семечки - для подачи

Перловку промыла. Залила водой и оставила на ночь. Утром воду слила и снова промыла крупу. Перловку переложила в кастрюлю и залила миндальным молоком. После закипания, огонь убавила до минимума и варила 30 минут. Затем добавила соль и мед. На этом этапе по желанию можно добавить орешки. Варила еще 30 минут так же на медленном огне. Затем готовую кашу переложила в огнеупорную форму (можно взять порционные). И запекала в разогретой до 150 С духовке 40 минут. При подаче украсила вишней и тыквенными семечками. Миндальные лепестки были бы идеальны, но к сожалению, у меня их не оказалось.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Обед получился сегодня очень простой: тушеная капуста с вареной курицей и куриный бульон с кинзой.

Фото автора
Фото автора

Ну и ужин, впрочем, тоже простой: запеченный терпуг (запекала с солью) с отварным картофелем и листовой салат с льняным маслом.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша