Сегодня на завтрак приготовила императорскую кашу. А императорская она потому, что была любимой кашей Петра I. Рецепт нашла в ТГ-канале Нины Тарасовой. Ингредиенты на 2-3 порции: Перловку промыла. Залила водой и оставила на ночь. Утром воду слила и снова промыла крупу. Перловку переложила в кастрюлю и залила миндальным молоком. После закипания, огонь убавила до минимума и варила 30 минут. Затем добавила соль и мед. На этом этапе по желанию можно добавить орешки. Варила еще 30 минут так же на медленном огне. Затем готовую кашу переложила в огнеупорную форму (можно взять порционные). И запекала в разогретой до 150 С духовке 40 минут. При подаче украсила вишней и тыквенными семечками. Миндальные лепестки были бы идеальны, но к сожалению, у меня их не оказалось. Обед получился сегодня очень простой: тушеная капуста с вареной курицей и куриный бульон с кинзой. Ну и ужин, впрочем, тоже простой: запеченный терпуг (запекала с солью) с отварным картофелем и листовой салат с льняным маслом. При
Меню дня: перловая каша на миндальном молоке; тушеная капуста с курицей; запеченный терпуг с картофелем
6 марта6 мар
315
1 мин