Сейчас будет длинный комплимент российской Внешней разведке, в широком понимании всех известных и не очень организаций, решающих задачу осведомленности нашего руководства о корыстных намерениях коллективного Запада. Начну издалека. С большевиков. Ленина (Владимира Ильича Ульянова) и его коллектива.
В 1914-17 годах движение большевиков рассматривалось германской военной разведкой как пятая колонна внутри царской России. По версии некоторых историков Ленин и его соратники сделали революцию в России на деньги именно германской разведки. Но что получилось в результате?
Большевики сломали слабую (к тому времени) царскую администрацию, поделили армию на красную и белую, взяли власть и начали играть в "свою игру". Которая стоила германскому рейху, претендующему на мировое господство, сокрушительного поражения в 1945-м.
США вошли под занавес из опасений, что Сталин сделает всю Европу Советской.
Сейчас Ситуация 2.0. Западные разведки спонсируют кубометрами долларов купленных "агентов", типа полковника МВД Захарченко, для подкупа российских чиновников, близких к верховной власти и власти на местах.
То, что полковник Захарченко скопил на взятках кубометр долларов - не смешно только людям, которым в средней школе поставили тройку по математике из жалости. Но теперь "взяточник" (агент ЦРУ) Захарченко в тюрьме. Наша контрразведка - тоже не лаптем щи хлебает )
Не всё у нас сейчас идеально, да. Проё... как это без мата... проблем хватает. Есть над чем работать. Но уже даже западным независимым экспертам заметно, что Россия стала сильнее во многих аспектах.
В кои то веки нам достался лидер, способный говорить без бумажки, правильно расставлять акценты экономики, чтобы получить оптимальную картину. И тут же на него обрушилась вся имеющаяся мощь профессионального троллинга западных спецслужб. Я уже ЦИПСОшников угадываю с трех нот )
И теперь вывод, который, теоретически, должен заставить задуматься руководство западных разведок:
Если, гипотетически, к власти в России придет кружок американских агентов - не начнет ли он, подобно Ленину и Сталину, играть в свою игру? )
И несколько тезисов на финиш:
1. Трамп нам не друг. И никакая не альтернатива его предшественникам, кроме Кеннеди. Он такая же "говорящая голова" американской внешней политики. Марионетка инвестиционных фондов и корпораций, рассматривающих Россию, как и весь остальной мир, как сладкий пирожок неисчерпаемых ресурсов;
Если они придут - мы станем людьми третьего сорта за секунду.
2. Макрон, по выражению одной приятной дамы, реального прототипа моей литературной Клавдии Львовны, ища внимания Путина и подсознательно вожделея его, просто бежит от внутренних проблем Франции в область внешней политики. Списывая на нее свою несостоятельность;
Макрон говорит: "С Россией нужно воевать - чтобы она не завоевала Францию". Но как правильно выразился красавчик Лавров - "Нам это не нужно".
У нас своих ресурсов на сотни лет вперед. Их то Запад и хочет получить. Воюя с нами руками украинцев. Хороший ход. Но к началу СВО он уже был известен и понятен.
3. Путин - очень сильный игрок. Настоящий борец. С образованием, заточенным под эффективное управление в ситуации внешней агрессии. Вопросов к нему у поддерживающего его народа много. Типа - почему мы на таких ресурсах еще не идеальная страна?
Хотя, по сравнению с Африкой и Латинской Америкой жаловаться грех ) Ответ прост - рабочей силы не хватает. Но отсюда проблемы с мигрантами. Которые, почему то, никак меня не коснулись до сих пор. Только в сети их вижу.
4. Пойду шлифовать отварную картошечку с маслицем в духовом шкафу. А потом под пивасик почитаю - что мои любимые подписчики наваяли )
...
Ищу фото в сети румяной картошки...
Только я противень фольгой устилаю. Она дает эффект отражения и румяность становится объемной, и достигается быстрее )