Найти в Дзене

Ванильные капкейки-цветочки

Принесла вам шикарную идею капкейков на 8 марта. Делаются очень просто, классное дополнение к подарку. Из кондитерского инвентаря нужны: ✨форма для капкейков и бумажные вкладыши ✨красители (белый и желтый) ✨коробка (если делаете в подарок, у меня на 6 шт. с окном) Можно найти всё в кондитерском магазине (я брала в Тортомастере) или на маркетплейсе. Внутри капкейков ванильное тесто, манговый курд (идеален для блинчиков, сырников и запеканок), а сверху шапочка в форме цветка. А если капкейки не всё, что вы хотите подарить женщинам, напоминаю про статью с подборкой у меня на канале. Погнали готовить! Ингредиенты (рецепт рассчитан на 12 штук) Для теста: Масло сливочное 100 г Сахар 120 г Ванильный сахар 10 г Яйца (С1) 2 шт. Сливки 33% 150 г Кефир 3,2% 50 г Масло растительное 50 г Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель теста 10 г Соль щепотка Для мангового курда: Манговое пюре 150 г Желтки яичные 20 г Сахар 50 г Крахмал кукурузный 3 г Сливочное масло 50 г Для сырного крема: Творожный сыр 600 г
очаровательный подарок к 8 марта
очаровательный подарок к 8 марта

Принесла вам шикарную идею капкейков на 8 марта. Делаются очень просто, классное дополнение к подарку. Из кондитерского инвентаря нужны:

✨форма для капкейков и бумажные вкладыши

✨красители (белый и желтый)

✨коробка (если делаете в подарок, у меня на 6 шт. с окном)

Можно найти всё в кондитерском магазине (я брала в Тортомастере) или на маркетплейсе.

легко приготовить в домашних условиях
легко приготовить в домашних условиях

Внутри капкейков ванильное тесто, манговый курд (идеален для блинчиков, сырников и запеканок), а сверху шапочка в форме цветка. А если капкейки не всё, что вы хотите подарить женщинам, напоминаю про статью с подборкой у меня на канале.

Погнали готовить!

Ингредиенты (рецепт рассчитан на 12 штук)

Для теста:

Масло сливочное 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйца (С1) 2 шт.

Сливки 33% 150 г

Кефир 3,2% 50 г

Масло растительное 50 г

Мука пшеничная 280 г

Разрыхлитель теста 10 г

Соль щепотка

Для мангового курда:

Манговое пюре 150 г

Желтки яичные 20 г

Сахар 50 г

Крахмал кукурузный 3 г

Сливочное масло 50 г

Для сырного крема:

Творожный сыр 600 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 200 г

Красители (диоксид титана и желтый)

Все ингредиенты на 12 капкейков
Все ингредиенты на 12 капкейков

Как готовить:

1. Для теста: Мягкое сливочное масло взбить с двумя видами сахара, затем по одному добавить яйца комнатной температуры, продолжая взбивать. Ввести кефир, сливки (всё комнатной температуры) и масло. Перемешать на небольшой скорости, добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и соль и снова перемешать до однородности.

-4

2. Выложить тесто на 2/3 в бумажные формы и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут. Дать остыть.

-5

3. Для курда: Пюре прогреть в сотейнике практически до кипения. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, залить пюре и вернуть на плиту, на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения, до первых «бульк». Немного остудить, добавить сливочное масло и пробить блендером.

-6

4. Для крема: Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло и немного диоксида титана, снова хорошо взбить. 100 г крема отложить и подкрасить желтым красителем.

-7

5. Для сборки: Вырезать в центре капкейков сердцевины, заполнить получившееся пространство курдом. Сверху, с помощью кондитерского мешка отсадить белые лепестки и желтый центр будущего цветка.

-8
-9
-10

Готовьте с удовольствием и отмечайте меня 🔥

-11