Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

У меня наполеоновские планы:приготовить торт Наполеон

Совет дня: от Алёны-иногда надо выделить время на чашечку кофе с тортом и перестать чинить то, что не раз ломалось. Ингредиенты: Тесто для торта Наполеон! Мука - 750гр Сливочное масло или маргарин - 650гр Яйца - 2 штуки Соль - 1 чайная ложка Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки Вода - приблизительно 220 миллилитров Добрый день, моим мальчишкам и девчоночкам, а также усталым путникам соц.сетей! Сегодня, я пеку торт Наполеон! Для этого торта, у меня слоёное тесто быстрого приготовления. Мука 750гр,3, 5пачки-сливочного масла или маргарина. На следующий день, достать тесто и разрезать на куски. Я сделала 4куска, буду выпекать 4толстых коржа и разделю их , когда будут готовые. Сырое тесто перед выпечкой, наколоть вилкой. Шикарные коржи, у меня получились😁👌 Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей. Выпекать при температуре 220градусов около 115-25минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать. Ко
Оглавление

Шикарный домашний торт Наполеон с заварным кремом и малиновой прослойкой!

Фото автора.Малиновый Наполеон  для богинь.
Фото автора.Малиновый Наполеон для богинь.

#наполеоновскоенастроение#торт#домашнийнаполеон

Совет дня: от Алёны-иногда надо выделить время на чашечку кофе с тортом и перестать чинить то, что не раз ломалось.
Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты:

Тесто для торта Наполеон!

Мука - 750гр

Сливочное масло или маргарин - 650гр

Яйца - 2 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки

Вода - приблизительно 220 миллилитров

Фото автора
Фото автора

Добрый день, моим мальчишкам и девчоночкам, а также усталым путникам соц.сетей!

Сегодня, я пеку торт Наполеон!

Фото автора
Фото автора

Для этого торта, у меня слоёное тесто быстрого приготовления.

Мука 750гр,3, 5пачки-сливочного масла или маргарина.

  • Все продукты должны быть 😁очень холодные.
  • Маргарин или масло, можно держать 2часа , в заморозке.
Фото автора.
Фото автора.
  • Муку на стол и Трём на тёрке- масло сливочное.
  • Нельзя перетирать маргарин или масло с мукой, тесто не получится.
  • Осторожно - перемешать масло с мукой.
Фото автора
Фото автора
  • В отдельной чашке- смешать яйца - 2шт, ложка соли, 2ст.л. уксуса 5%.
  • Налить ледяную воду и взболтать венчиком.
  • Делаем в масляно-мучной смеси отверстие и влить жидкость.
  • Всё необходимое делать быстро!
  • Не согревать тесто.
  • Замешиваем нежно.
Фото  автора.Готовим тесто.
Фото автора.Готовим тесто.
  • Тесто необходимо собрать, сильно не замешивая.
  • Собрали и разрезали на 2части и накрыли плёнкой и отправили в холодильник.
Фото автора.Простое универсальное слоёное  тесто.
Фото автора.Простое универсальное слоёное тесто.
  • В холодильнике я держала всю ночь.
  • Утром, выпекаем коржи.
Фото автора
Фото автора

На следующий день, достать тесто и разрезать на куски.

Я сделала 4куска, буду выпекать 4толстых коржа и разделю их , когда будут готовые.

Фото автора
Фото автора

Сырое тесто перед выпечкой, наколоть вилкой.

  • Разогреть духовку на 220гр, 20- 25мин.
Фото автора
Фото автора

Шикарные коржи, у меня получились😁👌

Фото автора
Фото автора

При какой температуре выпекать слоеное тесто для Наполеона?

Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей. Выпекать при температуре 220градусов около 115-25минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
Фото автора.
Фото автора.

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала.

Фото автора.Готовые коржи.
Фото автора.Готовые коржи.

Коржи, необходимо положить на решётку и дать остыть.

Фото автора
Фото автора

Коржи , разделила на 2части.

Фото автора
Фото автора

Это я делаю, чтобы экрномить время и не выпекать 8каржей.

Фото автора.
Фото автора.

Что дает уксус в тесте для Наполеона?

Уксус расщепляет белок в муке и мешает образованию глютена, благодаря чему тесто получается более слоёным и не сжимается во время выпечки.

Фото автора
Фото автора

Что произойдёт, если слоеное тесто не охлаждать в холодильнике?

Наибольшей пластичности слоеное тесто достигает только когда его охладили до 12-14 градусов. Если тесто будет недостаточно охлаждено, то масло впитается и выпечка просто не поднимется.

Фото автора.Домашний Наполеон.
Фото автора.Домашний Наполеон.

В чем секрет приготовления слоеного теста?

Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев. Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя).

Фото  автора.
Фото автора.

А сейчас, приготовим для торта , заварной крем.

Фото автора.Торт в разрезе
Фото автора.Торт в разрезе

Крем для торта Наполеон:

Молоко - 1 литр

Сахар - 300 грамм

Яйца - 4 штуки

Мука - 120 грамм

Сливочное масло - 320 грамм

Ванильный сахар - 10-15 грамм

Сахарная пудра для посыпки - 3 столовые ложки

Крем по этому рецепту, шикарный!

Малина с сахаром-свежая4ст.л., на 2коржа

---------------------------------------------------------------------

  • Молоко поставить на плиту и довести до кипения, на медленном огне.
Фото автора
Фото автора
  • Добавить в молоко сахар.
  • В отдельной чашке-яйца, смешать с мукой, добавить 1пак-ванилина
Фото автора
Фото автора
  • Добавить к ячной смеси, горячее молоко и взбить венчиком.
Фото автора
Фото автора
  • В кипящее молоко, добавить жидкую смесь и довести до первой бульбочки) не дать крему кипеть.
Фото автора.
Фото автора.
  • Накрыть крем пищевой плёнкой и дать остыть.
Фото автора.
Фото автора.

  • Масло смешать с 1пак Ванилина и хорошо взбить.
Фото автора
Фото автора
  • Один корж, пойдёт на присыпку😁👍
Фото автора
Фото автора

#готовимнаполеон#настроениенаполеоновское#торт

Фото автора.Готовимся к празднику!
Фото автора.Готовимся к празднику!
  • Продолжаем готовить крем.
  • Взбиваем масло с ванилином
Фото автора.
Фото автора.
  • Добавить масляную смесь в заварной крем и взбить.
Фото готового крема.
Фото готового крема.
  • Шикарный крем-белый, воздушный с ароматом ванили.
Фото автора
Фото автора
  • Собираем торт.
  • Каждый корж, промазать кремом.
Фото автора
Фото автора
  • На два коржа, идёт свежая перетёртая малина.
Фото автора
Фото автора
  • Шикарное сочетание заварного крема , ванили и малины.
Фото автора.
Фото автора.
  • У меня получились два слоя с малиной, этого достаточно.
Фото автора
Фото автора
  • Собрали торт и готовимся к украшению 😁👍
Фото автора.
Фото автора.
  • Украсть готовой присыпкой из одного коржа.
Фото автора
Фото автора
  • Сверху, сахарную пудру.
Фото автора
Фото автора

Как я люблю 😁👍этот момент-наслаждение своим трудом!

Фото автора
Фото автора

Декор, я сделала из голубики.

Фото автора
Фото автора

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Фото автора
Фото автора

В моей семье , торт Наполеон, один из любимых тортов!

Фото автора.
Фото автора.

Очень большой, красивый, ароматный с запахом ванили и малины!

Фото автора.
Фото автора.

Как часто вы готовите торт Наполеон!?

Я давно не готовила😁👌решила побаловать своих родных и гостей!

Фото автора.
Фото автора.

Всё готово к празднику, получаю первые подарки и цветы.

Фото автора.
Фото автора.

Как описать вкус Наполеона?

Именно тот самый знакомый с детства вкус наполеона — в меру сладкий заварной крем с добавлением сгущенного молока и натуральной ванили в невероятно удачном дуэте с рассыпчатыми хрустящими коржами из слоеного теста быстрого приготовления.

Фото автора.
Фото автора.

Какова история торта "Наполеон"?

В 1912 году проходило празднование столетнего юбилея победы России над армией Наполеона Бонапарта. К этому событию придворные кондитеры Николая II создали необычный десерт в виде треуголки. Сверху торт был посыпан крошкой, символизирующей снег. В качестве основы был взят французский «Мильфей».

Фото автора.Готовый Наполеон  с малиной.
Фото автора.Готовый Наполеон с малиной.

Поздравляю с наступающим 8 Марта! Пусть праздник уже сейчас подарит хорошее настроение, радость, позитив и вдохновение. Пусть он вызывает только улыбку, заставляет сердце биться чаще от восторга, а душу — волноваться от предвкушения чего-то прекрасного.

Фото автора
Фото автора

Торт в разрезе:

Фото  автора.
Фото автора.

Берегите себя и близких!

С уважением 🦋Алёна 🦋 🦋!

P. S.Женщина священна; женщина, которую ты любишь, – священна вдвойне.

А. Дюма-отец.