Шикарный домашний торт Наполеон с заварным кремом и малиновой прослойкой!
#наполеоновскоенастроение#торт#домашнийнаполеон
Совет дня: от Алёны-иногда надо выделить время на чашечку кофе с тортом и перестать чинить то, что не раз ломалось.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон!
Мука - 750гр
Сливочное масло или маргарин - 650гр
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
Добрый день, моим мальчишкам и девчоночкам, а также усталым путникам соц.сетей!
Сегодня, я пеку торт Наполеон!
Для этого торта, у меня слоёное тесто быстрого приготовления.
Мука 750гр,3, 5пачки-сливочного масла или маргарина.
- Все продукты должны быть 😁очень холодные.
- Маргарин или масло, можно держать 2часа , в заморозке.
- Муку на стол и Трём на тёрке- масло сливочное.
- Нельзя перетирать маргарин или масло с мукой, тесто не получится.
- Осторожно - перемешать масло с мукой.
- В отдельной чашке- смешать яйца - 2шт, ложка соли, 2ст.л. уксуса 5%.
- Налить ледяную воду и взболтать венчиком.
- Делаем в масляно-мучной смеси отверстие и влить жидкость.
- Всё необходимое делать быстро!
- Не согревать тесто.
- Замешиваем нежно.
- Тесто необходимо собрать, сильно не замешивая.
- Собрали и разрезали на 2части и накрыли плёнкой и отправили в холодильник.
- В холодильнике я держала всю ночь.
- Утром, выпекаем коржи.
На следующий день, достать тесто и разрезать на куски.
Я сделала 4куска, буду выпекать 4толстых коржа и разделю их , когда будут готовые.
Сырое тесто перед выпечкой, наколоть вилкой.
- Разогреть духовку на 220гр, 20- 25мин.
Шикарные коржи, у меня получились😁👌
При какой температуре выпекать слоеное тесто для Наполеона?
Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей. Выпекать при температуре 220градусов около 115-25минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала.
Коржи, необходимо положить на решётку и дать остыть.
Коржи , разделила на 2части.
Это я делаю, чтобы экрномить время и не выпекать 8каржей.
Что дает уксус в тесте для Наполеона?
Уксус расщепляет белок в муке и мешает образованию глютена, благодаря чему тесто получается более слоёным и не сжимается во время выпечки.
Что произойдёт, если слоеное тесто не охлаждать в холодильнике?
Наибольшей пластичности слоеное тесто достигает только когда его охладили до 12-14 градусов. Если тесто будет недостаточно охлаждено, то масло впитается и выпечка просто не поднимется.
В чем секрет приготовления слоеного теста?
Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев. Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя).
А сейчас, приготовим для торта , заварной крем.
Крем для торта Наполеон:
Молоко - 1 литр
Сахар - 300 грамм
Яйца - 4 штуки
Мука - 120 грамм
Сливочное масло - 320 грамм
Ванильный сахар - 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки - 3 столовые ложки
Крем по этому рецепту, шикарный!
Малина с сахаром-свежая4ст.л., на 2коржа
---------------------------------------------------------------------
- Молоко поставить на плиту и довести до кипения, на медленном огне.
- Добавить в молоко сахар.
- В отдельной чашке-яйца, смешать с мукой, добавить 1пак-ванилина
- Добавить к ячной смеси, горячее молоко и взбить венчиком.
- В кипящее молоко, добавить жидкую смесь и довести до первой бульбочки) не дать крему кипеть.
- Накрыть крем пищевой плёнкой и дать остыть.
- Масло смешать с 1пак Ванилина и хорошо взбить.
- Один корж, пойдёт на присыпку😁👍
#готовимнаполеон#настроениенаполеоновское#торт
- Продолжаем готовить крем.
- Взбиваем масло с ванилином
- Добавить масляную смесь в заварной крем и взбить.
- Шикарный крем-белый, воздушный с ароматом ванили.
- Собираем торт.
- Каждый корж, промазать кремом.
- На два коржа, идёт свежая перетёртая малина.
- Шикарное сочетание заварного крема , ванили и малины.
- У меня получились два слоя с малиной, этого достаточно.
- Собрали торт и готовимся к украшению 😁👍
- Украсть готовой присыпкой из одного коржа.
- Сверху, сахарную пудру.
Как я люблю 😁👍этот момент-наслаждение своим трудом!
Декор, я сделала из голубики.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
В моей семье , торт Наполеон, один из любимых тортов!
Очень большой, красивый, ароматный с запахом ванили и малины!
Как часто вы готовите торт Наполеон!?
Я давно не готовила😁👌решила побаловать своих родных и гостей!
Всё готово к празднику, получаю первые подарки и цветы.
Как описать вкус Наполеона?
Именно тот самый знакомый с детства вкус наполеона — в меру сладкий заварной крем с добавлением сгущенного молока и натуральной ванили в невероятно удачном дуэте с рассыпчатыми хрустящими коржами из слоеного теста быстрого приготовления.
Какова история торта "Наполеон"?
В 1912 году проходило празднование столетнего юбилея победы России над армией Наполеона Бонапарта. К этому событию придворные кондитеры Николая II создали необычный десерт в виде треуголки. Сверху торт был посыпан крошкой, символизирующей снег. В качестве основы был взят французский «Мильфей».
Поздравляю с наступающим 8 Марта! Пусть праздник уже сейчас подарит хорошее настроение, радость, позитив и вдохновение. Пусть он вызывает только улыбку, заставляет сердце биться чаще от восторга, а душу — волноваться от предвкушения чего-то прекрасного.
Торт в разрезе:
Берегите себя и близких!
С уважением 🦋Алёна 🦋 🦋!
P. S.Женщина священна; женщина, которую ты любишь, – священна вдвойне.
А. Дюма-отец.