Иммунитет — наше все. Как только система ослабла — сбой может произойти во всем организме. Поэтому медики советуют особенно внимательно следить за состоянием «иммунки». А она, в свою очередь, во многом зависит от питания.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале доктор Елена Малышева и ее коллеги назвали четыре продукта, которые помогут укрепить иммунитет. Это кукурузные отруби, свежая зелень, йогурт с пробиотиками и топинамбур.
«Есть еда, которую кишечник очень любит», — отметила Малышева.
Ученые выяснили, что именно в кишечнике формируется долгосрочный иммунитет. И здесь нам на помощь приходят кукурузные отруби и полезная зелень в сочетании с йогуртами, содержащими пробиотики.
«Пробиотики — это полезные бактерии, лактобациллы и другие бациллы, которые содержатся в кисломолочных продуктах, восполняют недостаток бактерий в нашей кишечной флоре и поддерживают баланс хороших и плохих бактерий», — пояснил гастроэнтеролог Игорь Городокин.
Не менее ценным продуктом для иммунитета считается топинамбур. В нем содержится большое количество инулина — вещества, которое наш организм не способен переварить или усвоить.
«Наша микробиота именно этим и питается», — подытожил иммунолог Андрей Продеус.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.