Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Пирожки с капустой и колбасой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт пирожков с капустой, морковью, луком и докторской колбасой.

Для приготовления теста нам понадобятся: 300 грамм молока, 450 грамм муки, 70 грамм масла из виноградных косточек, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

-2

Для приготовления начинки нам понадобятся: 300 грамм капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 200 грамм докторской колбасы, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

-3

Приготовление: молоко нагреть до температуры 35-38 градусов Цельсия. В молоко добавить дрожжи и сахар.

-4

Перемешать и оставить на 10 минут. Опара должна начать пузыриться.

-5

Смешать опару, соль, растительное масло.

-6

Просеять муку.

-7

Перемешать руками или с помощью миксера в течение 10 минут. Сформировать шар, поместить его под полиэтиленовую пленку в емкость. Оставить тесто при комнатной температуре на 1,5 часа.

-8

Пока тесто поднимается, мы приготовим начинку. Нарезать соломкой лук, морковь, колбасу, капусту.

-9

На растительном масле пассеровать лук.

-10

Добавить морковь.

-11

Добавить колбасу.

-12

Добавить капусту, посолить и поперчить.

-13

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. После этого начинку переложить в плоское блюдо и остудить.

-14

Через 1,5 часа тесто значительно увеличилось в объеме.

-15

Тесто обмять и сформировать из него цилиндр.

-16

Разделить тесто на 8 частей и скатать 8 шариков. Накрыть их полиэтиленом.

-17

Шарик из теста раскатать с помощью скалки в круг.

-18

Выложить в центр начинку. Важно, чтобы начинка была не горячее 38 градусов Цельсия.

-19

Сформировать из теста пирожок в виде треугольника, защипнуть края швов.

-20

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить на режим расстойки теста в духовой шкаф на 20 минут или оставить расстаиваться пирожки под полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре в течение 30 минут.

-21

Выпекать 40 минут на режиме «горячий воздух» или 50 минут на режиме «верхний и нижний нагрев» при температуре 180 градусов Цельсия.

-22

Приятного аппетита!

-23

КБЖУ пирожков
КБЖУ пирожков