Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт пирожков с капустой, морковью, луком и докторской колбасой.
Для приготовления теста нам понадобятся: 300 грамм молока, 450 грамм муки, 70 грамм масла из виноградных косточек, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Для приготовления начинки нам понадобятся: 300 грамм капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 200 грамм докторской колбасы, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Приготовление: молоко нагреть до температуры 35-38 градусов Цельсия. В молоко добавить дрожжи и сахар.
Перемешать и оставить на 10 минут. Опара должна начать пузыриться.
Смешать опару, соль, растительное масло.
Просеять муку.
Перемешать руками или с помощью миксера в течение 10 минут. Сформировать шар, поместить его под полиэтиленовую пленку в емкость. Оставить тесто при комнатной температуре на 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, мы приготовим начинку. Нарезать соломкой лук, морковь, колбасу, капусту.
На растительном масле пассеровать лук.
Добавить морковь.
Добавить колбасу.
Добавить капусту, посолить и поперчить.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. После этого начинку переложить в плоское блюдо и остудить.
Через 1,5 часа тесто значительно увеличилось в объеме.
Тесто обмять и сформировать из него цилиндр.
Разделить тесто на 8 частей и скатать 8 шариков. Накрыть их полиэтиленом.
Шарик из теста раскатать с помощью скалки в круг.
Выложить в центр начинку. Важно, чтобы начинка была не горячее 38 градусов Цельсия.
Сформировать из теста пирожок в виде треугольника, защипнуть края швов.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить на режим расстойки теста в духовой шкаф на 20 минут или оставить расстаиваться пирожки под полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре в течение 30 минут.
Выпекать 40 минут на режиме «горячий воздух» или 50 минут на режиме «верхний и нижний нагрев» при температуре 180 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!