Найти в Дзене
Жизнь только миг

Рецепт: яблочные кольца в слоёном тесте

Гости на пороге?! Пришли поболтать, почаёвничать? Надо к столу что-то вкусненькое подать... Давайте приготовим яблочные кольца в слоёном тесте. Готовить я люблю и печь тоже люблю. А ещё мне нравится что-нибудь испечь интересное, не забывая, конечно же, чтобы и вкусно было. Для меня самая большая награда за мои старания, это когда все мои кулинарные изыски быстро исчезают. У меня было так: приготовлю вечером вкуснятинку, а утром встаю, а тарелка-то пустая практически. Когда съели 🤗. Итак, давайте приступим... Для приготовления нам понадобится слоёное тесто и яблоки. Тесто берём готовое слоёное, бездрожжевое. Но можно попробовать и дрожжевое. Не бойтесь экспериментировать. Вот такие два кусочка у меня были в упаковке. Оно немного толстоватое, поэтому слегка раскатываем и разрезаем на четыре части. Ну а если яблоко мелкое, то можно квадратиков сделать больше. У меня были крупные яблоки, поэтому я разрезала так. Далее делаем надрезы во всех четырёх углах, как показано на фото. Надрезае

Гости на пороге?! Пришли поболтать, почаёвничать? Надо к столу что-то вкусненькое подать...

Давайте приготовим яблочные кольца в слоёном тесте.

Готовить я люблю и печь тоже люблю. А ещё мне нравится что-нибудь испечь интересное, не забывая, конечно же, чтобы и вкусно было.

Для меня самая большая награда за мои старания, это когда все мои кулинарные изыски быстро исчезают.

У меня было так: приготовлю вечером вкуснятинку, а утром встаю, а тарелка-то пустая практически. Когда съели 🤗.

Итак, давайте приступим...

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто и яблоки.

Тесто берём готовое слоёное, бездрожжевое. Но можно попробовать и дрожжевое. Не бойтесь экспериментировать.

Вот такие два кусочка у меня были в упаковке.

-2

Оно немного толстоватое, поэтому слегка раскатываем и разрезаем на четыре части. Ну а если яблоко мелкое, то можно квадратиков сделать больше. У меня были крупные яблоки, поэтому я разрезала так.

-3

Далее делаем надрезы во всех четырёх углах, как показано на фото.

Надрезаем до середины, оставл недорезаным.яя немного

-4

Берём любые яблоки, не забываем помыть😁

-5

Нарезаем яблоки круглыми колечками. Толщина около сантиметра, плюс-минус как вам нравится.

Если яблоки маленькие, то и квадратики из теста делаем меньше.

-6

Вырезаем серединку у яблока, как показано на фотографии.

-7

Яблочные кольца обмакиваем с двух сторон в сахаре.

-8

И наши колечки кладём в середину теста.

-9

Берём уголки теста и в середину кольца, где у нас дырка, прижимаем, чтобы при выпекании не раскрылись.

-10

Кладем вкусняшку на противень. Я противень застилаю специальной бумагой, её легко мыть и к ней ничего не прилипает. Бумага эта многоразовая, заказываем на Озоне.

-11

В серединку кладём любую ягоду, которая у вас есть в наличии. В данном случае у меня чёрный крыжовник. Можно замороженную ягоду положить.

Вот такая красота получилась.

-12

Ставим в духовку на минут 20-30, а то и меньше. Главное тесто не пересушить, поэтому проверяем на готовность. У всех духовки разные, поэтому и время будет разное. Слоёное тесто выпекается быстро.

Появилась румяная корочка - вынимаем из духовки.

-13

Достаём наше красивое блюдо из духовки.

-14

Я ещё для красоты посыпала сахарной пудрой, я практически всю выпечку посыпаю пудрой, мне так нравится, получается законченная композиция.

-15

Готовится эта вкусняшка легко и быстро.

Ну вот и наслаждаемся, с чайком, с молочком, кто с чем любит.

Всем приятного аппетита!

Поддержите автора 🎁

Может вас заинтересует и этот рецепт: