Найти в Дзене
uu_tata

Рассольник из говядины на кости с перловкой и солёным огурцом

Предлагаю упрощённый вариант приготовления рассольника. Ингредиенты: - 300-500 г говядины на кости - 100-150 г перловой крупы - 3-4 средних картофелины - 1/2  морковь - 1 луковица - 1-2 солёных огурца - соль, перец, лавровый лист - зелень (укроп, петрушка) Приготовление: 1. Говядину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности мяса (около 1,5-2 часов). 2. Перловую крупу промойте и добавьте в кастрюлю к мясу, после того, как сняли пену при кипении. 3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон минут за 30-40 до готовности. *4. Если любите бульон с зажаркой, то лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Солёные огурцы нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови и жарьте еще 5-7 минут, когда картофель будет готов добавить зажарку. 5. Мы не будем делать зажарку в этом рецепте, поэтому нарезанные лук и морковь соломкой, солёные

Предлагаю упрощённый вариант приготовления рассольника.

Рассольник.
Рассольник.

Ингредиенты:

- 300-500 г говядины на кости

- 100-150 г перловой крупы

- 3-4 средних картофелины

- 1/2  морковь

- 1 луковица

- 1-2 солёных огурца

- соль, перец, лавровый лист

- зелень (укроп, петрушка)

Рассольник из говядины на кости.
Рассольник из говядины на кости.

Приготовление:

1. Говядину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности мяса (около 1,5-2 часов).

2. Перловую крупу промойте и добавьте в кастрюлю к мясу, после того, как сняли пену при кипении.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон минут за 30-40 до готовности.

*4. Если любите бульон с зажаркой, то лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Солёные огурцы нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови и жарьте еще 5-7 минут, когда картофель будет готов добавить зажарку.

5. Мы не будем делать зажарку в этом рецепте, поэтому нарезанные лук и морковь соломкой, солёные или маринованные огурцы, нарезаем кубиками, после этого добавить в бульон.

6. В бульон добавьте лавровый лист, соль, перец и зелень.

7. Готовый рассольник подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Обед готов!
Обед готов!

Приятного аппетита вам!

Супы
578,6 тыс интересуются