Предлагаю упрощённый вариант приготовления рассольника. Ингредиенты: - 300-500 г говядины на кости - 100-150 г перловой крупы - 3-4 средних картофелины - 1/2 морковь - 1 луковица - 1-2 солёных огурца - соль, перец, лавровый лист - зелень (укроп, петрушка) Приготовление: 1. Говядину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности мяса (около 1,5-2 часов). 2. Перловую крупу промойте и добавьте в кастрюлю к мясу, после того, как сняли пену при кипении. 3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон минут за 30-40 до готовности. *4. Если любите бульон с зажаркой, то лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Солёные огурцы нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови и жарьте еще 5-7 минут, когда картофель будет готов добавить зажарку. 5. Мы не будем делать зажарку в этом рецепте, поэтому нарезанные лук и морковь соломкой, солёные