Этот салат не будет скучным! Накормим себя весной необычным, полезным и бюджетным салатом из сорняков! Да, да, вы не ослышались!
Рецепт:
- молодые листья одуванчика - 100 грамм (собираем вдали от дорог и заводов, желательно утром),
- молодые листья крапивы - 50 грамм (только самые маленькие, чтобы не обжечься),
- листья мать-и-мачехи - 50 грамм (для приятной горчинки и красоты),
- яйцо варёное - 1 штука (для сытости),
- зеленый лук - по вкусу,
- оливковое масло (или любое растительное) - 2 столовые ложки,
- лимонный сок - 1 чайная ложка,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Собранные листья тщательно промываем под проточной водой, можно даже немного подержать в холодной воде, чтобы ушла горечь.
Крапиву ошпариваем кипятком, чтобы она не жалилась.
Нарезаем все листья и зеленый лук.
Яйцо режем кубиками или дольками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим.
Даём настояться 5-10 минут.
Наслаждаемся вкусом весны и хвалим себя за экономию!
Выносим вердикт:
Салат “Весеннее настроение” - это не только вкусно и полезно, но и увлекательно. Отправляйтесь на поиски ингредиентов, экспериментируйте и наслаждайтесь дарами природы! Главное - будьте уверены в безопасности собранных трав!
Готовьте с удовольствием и юмором!
Пишите в комментариях рецепты своих любимых весенних салатов!