Найти в Дзене
Готовим с Наташей

«Котлеты, фаршированные грибами: необычные и сочные котлеты с сюрпризом!»

Вступление: Котлеты, фаршированные грибами, — это необычное и вкусное блюдо, представляющее собой сочные котлеты с начинкой из жареных грибов. Котлеты, фаршированные грибами, отлично подойдут для обеда, ужина или праздничного стола. Они получаются очень сытными и ароматными. Ингредиенты: Оборудование: Пошаговая инструкция: Советы и хитрости для приготовления котлет, фаршированных грибами: Вариации котлет, фаршированных грибами: Приятного аппетита! Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и конечно подписчикам!

Вступление:

Котлеты, фаршированные грибами, — это необычное и вкусное блюдо, представляющее собой сочные котлеты с начинкой из жареных грибов. Котлеты, фаршированные грибами, отлично подойдут для обеда, ужина или праздничного стола. Они получаются очень сытными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина): 500 г
  • Грибы (шампиньоны): 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Яйцо: 1 шт
  • Хлеб белый: 2-3 ломтика
  • Молоко: 100 мл
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Перец чёрный молотый: по вкусу
  • Сухари панировочные: для обваливания котлет
  • Зелень (укроп, петрушка): для украшения (измельчённая)

Оборудование:

  • Сковорода
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Лопатка

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовление фарша:Хлеб замочите в молоке на несколько минут.
    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
    В миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, обжаренный лук и яйцо.
    Посолите и поперчите фарш по вкусу.
    Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Приготовление начинки:Грибы нарежьте мелкими кубиками.
    Обжарьте грибы на растительном масле до готовности.
    Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  3. Формирование котлет:Возьмите небольшое количество фарша в ладонь и сделайте лепешку.
    Положите в центр лепешки немного грибной начинки.
    Сформируйте котлету так, чтобы начинка была полностью закрыта фаршем.
    Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
  4. Жарка котлет:Разогрейте растительное масло на сковороде.
    Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки и готовности (примерно 15–20 минут).
    При необходимости, можно довести котлеты до готовности в духовке.
  5. Подача:Подавайте котлеты, фаршированные грибами, горячими,

Советы и хитрости для приготовления котлет, фаршированных грибами:

  • Используйте смешанный фарш из свинины и говядины для более сочных котлет.
  • Не пережаривайте лук, чтобы он не горчил.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
  • Используйте свои любимые специи для фарша и начинки.
  • Сформируйте котлеты одинакового размера для равномерной прожарки.
  • Не жарьте котлеты на слишком сильном огне, чтобы они не подгорели снаружи и прожарились внутри.
  • Подавайте котлеты горячими с вашим любимым гарниром и соусом.

Вариации котлет, фаршированных грибами:

  • Котлеты, фаршированные сыром и грибами: добавьте тертый сыр к грибной начинке.
  • Котлеты, фаршированные яйцом и грибами: добавьте нарезанное яйцо к грибной начинке.
  • Котлеты, фаршированные овощами и грибами: добавьте нарезанные овощи (например, морковь, перец или кабачки) к грибной начинке.
  • Котлеты, фаршированные рисом и грибами: добавьте отварной рис к грибной начинке.
  • Котлеты, фаршированные картофелем и грибами: добавьте картофельное пюре к грибной начинке.
  • Котлеты, фаршированные курицей и грибами: замените мясной фарш на куриный.
  • Котлеты, фаршированные грибами без мяса: используйте только грибы и другие овощи для фарша.

Приятного аппетита!

Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и конечно подписчикам!