Вступление: Котлеты, фаршированные грибами, — это необычное и вкусное блюдо, представляющее собой сочные котлеты с начинкой из жареных грибов. Котлеты, фаршированные грибами, отлично подойдут для обеда, ужина или праздничного стола. Они получаются очень сытными и ароматными. Ингредиенты: Оборудование: Пошаговая инструкция: Советы и хитрости для приготовления котлет, фаршированных грибами: Вариации котлет, фаршированных грибами: Приятного аппетита! Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и конечно подписчикам!
Вступление: Котлеты, фаршированные грибами, — это необычное и вкусное блюдо, представляющее собой сочные котлеты с начинкой из жареных грибов. Котлеты, фаршированные грибами, отлично подойдут для обеда, ужина или праздничного стола. Они получаются очень сытными и ароматными. Ингредиенты: Оборудование: Пошаговая инструкция: Советы и хитрости для приготовления котлет, фаршированных грибами: Вариации котлет, фаршированных грибами: Приятного аппетита! Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и конечно подписчикам!
...Читать далее
Вступление:
Котлеты, фаршированные грибами, — это необычное и вкусное блюдо, представляющее собой сочные котлеты с начинкой из жареных грибов. Котлеты, фаршированные грибами, отлично подойдут для обеда, ужина или праздничного стола. Они получаются очень сытными и ароматными.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина): 500 г
- Грибы (шампиньоны): 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Яйцо: 1 шт
- Хлеб белый: 2-3 ломтика
- Молоко: 100 мл
- Растительное масло: для жарки
- Соль: по вкусу
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Сухари панировочные: для обваливания котлет
- Зелень (укроп, петрушка): для украшения (измельчённая)
Оборудование:
- Сковорода
- Нож
- Разделочная доска
- Миска
- Лопатка
Пошаговая инструкция:
- Приготовление фарша:Хлеб замочите в молоке на несколько минут.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
В миске смешайте мясной фарш, отжатый хлеб, обжаренный лук и яйцо.
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. - Приготовление начинки:Грибы нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте грибы на растительном масле до готовности.
Посолите и поперчите грибы по вкусу. - Формирование котлет:Возьмите небольшое количество фарша в ладонь и сделайте лепешку.
Положите в центр лепешки немного грибной начинки.
Сформируйте котлету так, чтобы начинка была полностью закрыта фаршем.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях. - Жарка котлет:Разогрейте растительное масло на сковороде.
Обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки и готовности (примерно 15–20 минут).
При необходимости, можно довести котлеты до готовности в духовке. - Подача:Подавайте котлеты, фаршированные грибами, горячими,
Советы и хитрости для приготовления котлет, фаршированных грибами:
- Используйте смешанный фарш из свинины и говядины для более сочных котлет.
- Не пережаривайте лук, чтобы он не горчил.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
- Используйте свои любимые специи для фарша и начинки.
- Сформируйте котлеты одинакового размера для равномерной прожарки.
- Не жарьте котлеты на слишком сильном огне, чтобы они не подгорели снаружи и прожарились внутри.
- Подавайте котлеты горячими с вашим любимым гарниром и соусом.
Вариации котлет, фаршированных грибами:
- Котлеты, фаршированные сыром и грибами: добавьте тертый сыр к грибной начинке.
- Котлеты, фаршированные яйцом и грибами: добавьте нарезанное яйцо к грибной начинке.
- Котлеты, фаршированные овощами и грибами: добавьте нарезанные овощи (например, морковь, перец или кабачки) к грибной начинке.
- Котлеты, фаршированные рисом и грибами: добавьте отварной рис к грибной начинке.
- Котлеты, фаршированные картофелем и грибами: добавьте картофельное пюре к грибной начинке.
- Котлеты, фаршированные курицей и грибами: замените мясной фарш на куриный.
- Котлеты, фаршированные грибами без мяса: используйте только грибы и другие овощи для фарша.
Приятного аппетита!
Буду рада щедрому лайку,активным комментариям и конечно подписчикам!