Найти в Дзене
Хибины

В составе только постные продукты: рецепт вкуснейшей грибной подливы — захочется готовить постоянно

В пост каждому человеку хочется готовить не только подходящие, но и вкусные блюда. Если вы находитесь в поисках рецепта подливы для гарниров, то обратите внимание на следующий рецепт.

Ингредиенты:
шампиньоны — 400 г;
лук репчатый — 2 штуки;
вода — 700 мл;
мука — 50 г;
томатная паста — 4 столовые ложки;
масло подсолнечное — 50 мл;
сахар — 3 щепотки;
соль — по вкусу.

Мелко нарежьте шампиньоны и лук, переложите их на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте до готовности. Не забывайте помешивать ингредиенты, иначе они могут пригореть.

Добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривать в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте муку, воду, сахар и соль, хорошо размешайте.

Готовьте подливу до тех пор, пока она не начнет густеть. Консистенция соуса должна быть гладкой, вязкой и нежной.

Подлива с шампиньонами подходит для картофеля, риса и других гарниров. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали о рецепте подливы из лука.