Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Что добавить в куриные котлеты для сочности — не только манку, лук или масло

Котлеты из мяса птицы считают менее калорийными, чем из говядины. Однако есть их бывает скучно из-за изначально сухого фарша. Но это не беда — ведь можно добавить несколько ингредиентов и получить невероятно вкусное блюдо.

Овощи. Мелко натертая морковь, кабачок или тыква придадут котлетам сочность и сладость. Лук, чеснок или зелень добавят аромат и пикантность.

Крупы и хлеб. Размоченный в молоке или воде хлеб сделает котлеты более нежными. Манная крупа поможет связать фарш и не даст котлетам распадаться при жарке.

Сыр. Небольшое количество тертого твердого сыра, добавляемого в фарш, сделает котлеты аппетитными и сочными.

Специи и травы. Разнообразные специи, такие как паприка, куркума, черный перец, а также свежие или сушеные травы (укроп, петрушка, базилик) придают котлетам неповторимый вкус и аромат.

Есть вариант добавить в куриный фарш обжаренный лук и много сливочного масла. Так котлеты получаются сочные и с интересным послевкусием.

Ваш собственный рецепт идеальных котлет может включать несколько дополнений. Например, чеснок и сыр отлично сочетаются между собой. Не бойтесь экспериментировать.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: