Найти в Дзене

Ребрышки на гриле

Оглавление

Очень скоро наступят теплые деньки, воздух наполнится разными ароматами, глаза будут радоваться обилию зелени, и захочется больше времени проводить на улице.

А что говорить о приготовленной на огне пище, она кажется намного вкусней, чем другая еда, приготовленная дома.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного блюда, которое можно готовить и дома, и на улице.

Ребрышки гриль - это кулинарный шедевр, который можно готовить по-разному, но всегда блюдо получится вкусным, ароматным и сытным.

Вам потребуется.

1 кг ребрышек спинки, обрезанных от лишнего жира

1 чайная ложка семян тмина

Половина чайной ложки мелкой морской соли

2 больших зубчика чеснока, измельченных

Свежемолотый черный перец

Половина чайной ложки копченой паприки

2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительное масло для жарки

Способ приготовления.

Разрежьте ребрышки на порции по 4 или 5 ребер, или любого другого размера, который поместится на вашей сковороде. Выложите их в большую миску.

Поджарьте тмин на сковороде, часто помешивая, до появления аромата, около 2-3 минут. Дайте остыть, затем измельчите семена в кофемолке для специй или ступке и добавьте соль.

Посыпьте ими ребрышки вместе с измельченным чесноком, несколькими щедрыми щепотками свежемолотого черного перца, копченой паприкой и оливковым маслом. Вотрите приправы в ребра и дайте им постоять 1 час при комнатной температуре.

Когда ребрышки замаринуются, смажьте сковороду-гриль маслом и нагрейте ее на плите на среднем или сильном огне.

Положите ребрышки в сковороду жирной стороной вниз. Проверьте через несколько минут, чтобы убедиться, что чеснок не подгорает. Если это так, переверните ребра.

Примерно через 7 минут переверните ребра и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить ребрышки, переворачивая их по мере необходимости, но оставляя на месте достаточно долго, чтобы жирная сторона приобрела глубокий золотисто-коричневый цвет.

Готовьте, пока ребрышки не станут мягкими при протыкании их острым ножом. Если вы разрежете одно, мясо рядом с костью должно быть прожаренным насквозь, а не розовым, что займет 20 минут или около того.

Выключите огонь и оставьте накрытые ребрышки на сковороде еще на 5 минут перед подачей на стол.

Ребра нарежьте кусочками и подавайте на блюде теплыми с салатом на ваш выбор.

-2

Приятного аппетита!