Когда вы в браке уже много много лет, а конфетно-букетный период уже давно в прошлом, появляется жизненная необходимость побыть немного раздельно.
Особенно, если вы живете с её мамой. И это не значит, что прошла любовь - завяли помидоры, просто так надо.
Сейчас вопрос решается просто - всунул наушники, включил видосик из интернета, отключился от внешнего мира и сиди(лежи) так часами. Скорее всего домочадцы трогать тебя не станут, ибо у каждого в руках такой же телефон, как у вас, быстрый доступ в интернет, а умные алгоритмы отлично работают, подсовывая все новую и новую порцию интересных только тебе роликов. А если и будут, то всегда можно отправиться в туалет и сидеть там пока ноги не откажут. (К слову, дело это такое распространенное, что уже стало темой для фольклора и анекдотов).
Но во времена древние и советские таких чудо гаджетов не было. Был телевизор и радио, но то было развлечение для всей семьи, можно сказать, общественное, как и все тогда. Как ни крути, но телевизор смотрели все вместе, даже если решение о том, что смотреть, принимал кто-то один. Газета? Да, скорее всего это ближайший аналог телефона, но вот беда - прочитать газету можно достаточно быстро, и новых статей в ленте по интересной тебе теме не будет. Да и в целом, страна хоть и была самой читающей в мире, но каждый вечер методично сидеть и читать газету было далеко не всем под силу. Тоже можно сказать и о книге.
А как же советские мужики спасались от своих жен? Далее несколько самых распространенных методов.
⁃ Гараж
Способ не самый доступный, ибо только успешный мужик мог себе позволить иметь автомобиль, тем более в комплекте с гаражом. Но если все в жизни получилось, и гараж с машиной появлялся, то следовало проводить в нем как можно больше времени. Ну во-первых, для починки автомобиля, благо, Жигули, Москвичи и Запорожцы ломались так же часто, как легко ремонтировались своими руками.
Ну а если авто был в порядке, в гараже всегда найдется дело. Хочешь - мастери что-нибудь, хочешь - гараж рейками обшей, а еще можно вырыть погреб для хранения картошки.
⁃ Строим дачу
Тоже развлечение не для всех. Получить участок, где можно было бы построить маленький домик, это значило добиться большого успеха.
Постройка домика дело на несколько лет, а потом еще можно заниматься его улучшением и доработкой.
⁃ Рыбалка
Более доступный способ свалить из дома. Это сейчас снаряжение рыбака может стоить как автомобиль. В те времена все было гораздо проще и доступнее. Взял удочку из бамбука с поплавком, накопал червей или запарил перловки и все, можно отправляться на ближайший водоем. А если обратно вернуться с парой Карасиков для кота, так это вообще замечательно.
⁃ Охота
Охотники, хоть обычно и ставятся в один ряд с рыбаками, на самом деле люди куда более серьезные. Во-первых, имеют дело с огнестрельным оружием, которое мало того, что стоит денег, оно требует еще и разрешений, охотничьего билета и т.д. Да и охотиться в ближайшем лесу никак не получится, надо куда-то ехать.
⁃ Голубятня
А вот здесь ехать никуда не надо. Но хлопот от этого не меньше. Голуби почти как автомобиль требуют постройки специального дома и постоянного ухода. Так что голубятня в ряду способов сбежать на время из дома была весьма эффективна. И в отличие от других пунктов списка, которые достаточно сильно распространены и сегодня, голуби ушли в историю почти полностью.
⁃ Домино/карты/шахматы
Считается, что наше время- это эпоха настольных игр. Но так считают только те, кто не был в советском дворе. В каждом дворе был специальный стол или лавочка, где в любое время года можно было видеть мужиков разной степени взрослости и трезвости, которые ежедневно и очень азартно играли . К слову, это, пожалуй, самый доступный и распространенный метод сбежать от своей второй половины.
⁃ Туризм
Сейчас благодаря ковиду и международной обстановке народ снова вспомнил о том, что такое настоящий туризм. Нет, это не лежание на пляже в Турции и не попытки съесть весь шведский стол с криками «Тагил!». Туризм - это походы с рюкзаками, сплавы на байдарках, песни у костра и еда из общего котла.
И если сейчас к этому потихоньку возвращаются, то когда-то это было очень популярно и по-настоящему массово.
К чему это я все написал? Естественно, есть в этой статье большая доля юмора, однако, факт остаётся фактом. Когда-то нормальные мужики каждый день искали и находили себе интересные занятия. А сейчас по большей части все свелось к смотрению в телефон.
И не нужно писать, что этим страдают только дети и молодежь. Все, от мала до велика, сейчас зависимы от телефонов и интернета, за исключением самых дремучих. А если вы сейчас броситесь в комментариях писать, что я не прав, помните, что текст этот вы читаете в интернете и уверен, что это не первая статья/видео, увиденное вами сегодня. Но может это не так уж и плохо? Как думаете?
На канале вышла новая статья, советую почитать: