Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Наконец добрались до "Светофора" и "Чижика". И без покупок не ушли. А сколько интересного увидели

Друзья, не часто мы ходим в эти два магазина, но периодически заглядываем. В этот раз ехали с мужем из Ростова и решили заскочить купить что-нибудь из фруктов, но увидели кое-что и забыли, зачем пришли.

Да, мы и в обычные магазины нечасто заглядываем. У меня есть правило — покупать продуктов такое количество, чтобы на неделю хватило. Мы-то обычно и ходим в магазины за молочной продукцией, овощами, которых у нас в запасе нет. Исключение составляет хлеб. Но я обычно за хлебом и, если чего-то не хватает, посылаю мужа.

Так проще и бюджетнее. Ему написала маленький списочек, а то и на словах можно сказать:

— Сережа, купи булку хлеба и бутылку молока.

И всё, можно не волноваться, лишнего не купит. Ну, если уж чего-то сильно захочется.

Магазины «Чижик» и «Светофор» находятся рядом. Поэтому даже если не собираешься идти в один из них, то все равно не зайдешь.

Интересно ведь, почему вся стоянка машинами забита. И зачем туда покупатели бегут. Мы в «Светофоре» редко что покупаем. Больше в «Чижике». Но заходить заходим и иногда покупки делаем.

В «Чижике» мне нравится покупать овощи и фрукты. Обычно цена бывает ниже.

Но не на всё и не всегда.

Вот, к примеру, цены на фрукты:

- бананы — 159 рублей;

- апельсины — 119 рублей;

- грейпфруты — 129 рублей.

Фото автора
Фото автора

А вот на яблоки высоковата цена. На прошлой неделе были в Крыму, так там такие же продавали в местном сетевом магазине по 75 рублей. У меня даже дома еще три яблока есть. И такие сочные и вкусные, что жалею о том, что пару килограммов не взяла.

Фото автора
Фото автора

Огурцы продавали по 219 рублей, а вот перец болгарский — 329 рублей. И тут я увидела в корзинке рядом с луком два кочана белокочанной капусты. А у нас ее уже давно нет в продаже. Только зимняя. Вот удача-то! И быстренько, пока никто не опередил, мы эти два кочана и в тележку забросили.

Фото автора
Фото автора

Ну разве не красота? Я как кот из Простоквашино. Вот теперь-то я капусточки насолю...

Цена одного килограмма — 45 рублей. И два кочана вышли на 400 рублей.

Продавец капусту хвалила. Сказала и солит, и "быструю" делает. Капуста сочная и вкусная. Правда, теперь и не знаю, последние два кочана мы забрали или еще есть в закромах "Чижика". Но я довольна. Я ведь капусту и просто так грызу перед каждый приемом еды.

Кусочек отрезаю и хрум-хрум, а его уже нет. Просто думаю, что 400 рублей за два кочана вроде бы много, а 45 рублей за килограмм, если сравнить с другими ценами, это и совсем немного. Можно обойтись и без дорогого болгарского перца, огурцов и помидоров. Нет, сделаю исключение. Салат с капустой очень хорош с огурчиком.

Тем более, что я недавно покупала и при цене в 380 рублей два огурца вышли на 100 рублей. А тут и еще ниже цена.

Значит, надо есть больше овощей, а меньше мяса. По принципу «тарелки» — половина овощи, одна четвертая крупы, одна четвертая белок. Вот и будет здоровое питание. А то у нас частенько перевешивает белок в виде мяса с макаронами, а овощи только одну четвертую составляют.

-4

И морковки купила килограмм по 29 рублей. Вот теперь-то я капусты насолю.

А потом и в «Светофор» зашли. Магазин большой. Товаров много, есть на что посмотреть. И видим, что к садово-огородному сезону и «Светофор» приготовился. Очень удивилась, когда увидела семена по 21 рублю за пачку «ассорти». В одной пачке семян несколько видов зелени:

- салат кучерявец одесский,

- петрушка листовая,

- петрушка корневая,

- базилик зеленый,

- базилик фиолетовый.

-5

Или набор разных сортов свеклы.

-6

Еще один набор зелени:

-щавель

-индау

-лук-батун

-укроп

-кориандр

-7

А здесь репка с репой и разными вкусными корневыми. Расфасовано всё в далёком от нас городе Красноярске. Вроде бы и наборы привлекательные в составе, и цена тоже, но что-то останавливает. Наверное, то, что страшно вложить столько сил, а потом остаться не с тем, на что рассчитываешь.

А может, потому что перестали доверять. Уж слишком часто встречаемся с обманом в разных формах.

Конечно, может быть, я и не права, и семена хорошо взойдут, но что-то совсем не хочется эксперименты проводить.

Хотя сажала я рукколу из «Фикс Прайса», и она прекрасно взошла.

-8

А еще в «Светофоре» на витрине появились многолетники: ирисы, пионы по 246 рублей.

-9

-10

Луковичные цветы продают по 109 рублей. Гладиолусов в пакете 7 штук, лилий 3 шт. и разные мелколуковичные по 7 штук.

-11

Гортензия мне лично нравится, и хочется себе посадить в саду. Как-то была обычная зеленая. Росла долго, но потом что-то с ней случилось. И как-то весной она не взошла. А хочется повторить эксперимент.

-12

Для тех, кто любит украшать свой сад, есть в продаже разные декоративные элементы. Стоят такие совы, зайчики, ежики по 309 рублей. Я не любитель, но если кому-то нравится, то почему и нет.

-13

Вот такая птичка серьезная.

-14

-15

А потом прошлись по продуктовой группе. Как же я люблю имбирные пряники, но мне столько нельзя, а купить и съесть только один — это несерьезно. А остальные куда девать?

Вот никак не напеку я имбирного печенья. И все компоненты для него есть. А все никак.

-16

И вот видим консервы «Печень минтая» по привлекательной цене и с выгодным предложением: покупаешь 1 шт. за 46,90, а вторую получаешь в подарок.

Посмотрели, производитель из Находки. Уже внушает доверие. В составе печень минтая измельченная и соль. Вроде нет ничего лишнего. И решили: а давай купим. Если не понравится, котам отдадим. У нас их три. Симба с характером, а остальные лопают всё подряд.

-17

И в итоге купили пряники для мужа с фруктовым джемом и две банки печени. Пряники вкусные и мягкие. Производят их в нашей Ростовской области городе Аксае, что непременно радует. А цена у них отнимите от 115 рублей (столько мы заплатили), сумму 46.50. Вот такая цена пряников и будет за 0,6 килограмм.

Фото автора
Фото автора

Открыли банку с печенью. И вот какая она внутри. Попробовали — печень несоленая, но присутствует привкус горечи. Не знаю, от чего она может быть. Нам не понравилось, а котики уплели с удовольствием. И даже Симба несколько раз окунал морду в миску. Хотя ему не всё нравится. И он очень котик избирательный к еде.

Фото автора
Фото автора

Но покупать больше не будем — не то, что бы хотелось получить на завтрак. Как говорится, а что вы хотели за такую цену? Да, в принципе, ни на что и не рассчитывали. Решили провести эксперимент.

Кстати, дописываю статью уже после завтрака. Открыли вторую банку и она тоже отправилась на завтрак котам. Та же непонятная горчинка.

Всем хорошего дня. А завтра 8 Марта. Буду завтра себя баловать.