Здравствуй, мамочка!
Сегодня привозили папу с дачи помыться, нужно было приготовить что-то необычное и вкусное, так как папа ест слабовато, да ещё после ковида плохо чувствует вкус мяса. Решила приготовить лагман.
Для меня лагман - это микс из мяса, бульона, овощей, специй, зелени и длинной лапши. Это блюдо объединяет в себе жидкое первое и полноценный гарнир.
Ну и про рецепт : лагман как борщ - сколько хозяек, столько и рецептов.
Нам нравится больше всех лагман с говядиной, но сегодня у меня свинина.
Сначала обжариваю мясо.
Потом добавляю лук и специи. Обжариваю, добавляю воды и тушу до готовности.
Как мясо готово-добавляю овощи. Картофель заменяю кабачком или тыквой, что есть в данный момент в наличии. Получается нежнее и легче. Из овощей у меня сегодня баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидоры. Овощи режу крупно.
По готовности овощей добавляю томат и чеснок. Из зелени у меня мороженный базилик.
Пять минут потушить и готово.
Изюминка лагмана - длинная лапша. Добавляю заранее сваренную лапшу в казан с мясом и овощами. Обычно покупаю казахстанскую, но сегодня не нашла в магазинах, купила шебекинскую. Казахстанская вкуснее.
Можно обедать. Приятного аппетита!
Папе блюдо понравилось, поел с удовольствием, а сначала отказывался.
Наверное, мой рецепт лагмана отличается от классического узбекского, но основной принцип сохранен.
Блюдо получается весьма калорийным, но сбалансированным за счёт присутствия в нем большого количества овощей.
Сама я начала готовить лагман не так давно, лет пять назад, но блюдо полюбилось и прочно вошло в наш семейный рацион.
До следующих писем.
Всем здоровья и хорошего настроения!