Найти в Дзене
Письма в вечность

Письмо N 34. Лагман "Один из вариантов".

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Здравствуй, мамочка!

Сегодня привозили папу с дачи помыться, нужно было приготовить что-то необычное и вкусное, так как папа ест слабовато, да ещё после ковида плохо чувствует вкус мяса. Решила приготовить лагман.

Для меня лагман - это микс из мяса, бульона, овощей, специй, зелени и длинной лапши. Это блюдо объединяет в себе жидкое первое и полноценный гарнир.

Ну и про рецепт : лагман как борщ - сколько хозяек, столько и рецептов.

Нам нравится больше всех лагман с говядиной, но сегодня у меня свинина.

Сначала обжариваю мясо.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Потом добавляю лук и специи. Обжариваю, добавляю воды и тушу до готовности.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Как мясо готово-добавляю овощи. Картофель заменяю кабачком или тыквой, что есть в данный момент в наличии. Получается нежнее и легче. Из овощей у меня сегодня баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидоры. Овощи режу крупно.

Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.
Личное фото автора.

По готовности овощей добавляю томат и чеснок. Из зелени у меня мороженный базилик.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Пять минут потушить и готово.

Изюминка лагмана - длинная лапша. Добавляю заранее сваренную лапшу в казан с мясом и овощами. Обычно покупаю казахстанскую, но сегодня не нашла в магазинах, купила шебекинскую. Казахстанская вкуснее.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Можно обедать. Приятного аппетита!

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Папе блюдо понравилось, поел с удовольствием, а сначала отказывался.

Наверное, мой рецепт лагмана отличается от классического узбекского, но основной принцип сохранен.

Блюдо получается весьма калорийным, но сбалансированным за счёт присутствия в нем большого количества овощей.

Сама я начала готовить лагман не так давно, лет пять назад, но блюдо полюбилось и прочно вошло в наш семейный рацион.

До следующих писем.

Всем здоровья и хорошего настроения!