Найти в Дзене
По Алтаю с Ольгой

7 не банальных мест на Алтае или маршрут для тех кто всё видел

Итак, началось все как обычно с сообщения в мессенджере:

Ольга, добрый день. Мне необходимо составить маршрут в Горном Алтае. Нас 4 взрослых (две девушки и 2 парня). Автомобиль Митсубиси Паджеро.
Ориентировочные даты: 15.07 - 24.07

Вроде ни какого подвоха нет. Готовлюсь предложить стандартный перечень мест для недельного маршрута по Алтаю. Но, ответ на первый же вопрос показал что расслабилась я рано. Вопрос был: расскажите как вы представляете ваше путешествие, что хотите увидеть?

Решила к вам обратиться. Считай мы объехали весь Горный Алтай.
Любим рыбалку и ходить пешком налегке. Есть все снаряжение для пеших походов, но не сильно продолжительных по расстоянию.

И в подтверждении того, что Алтай объезжен была прислана карта, на которой отмечены места где уже удалось побывать. Просто посмотрите на нее (карту). Думаю, что не многие могут похвастаться такой насмотренностью.

-2

Итак, задачка - ВЫЗОВ. Создать маршрут для тех кто видел всё. И, так как туристы хорошо ориентируются в дорогах Алтая, то не было потребности распределять в какие дни и что посмотреть. Необходимо было только обозначить интересные места на карте, проконсультировать об особенностях посещения каждого мета и помочь контактами для бронирования проживания.

1. Первое о чем подумала: "почему бы не предложить исследовать Алтайский край". И в маршруте появилась:

Река Кумир на границе Алтайского края и Республики Алтай заменит привычные реки Катунь и Чуя. Красивые виды, легенды - от которых захватывает дух, рыбалка на хариуса. Хочешь - устрой однодневный поход вдоль реки, а хочешь - садись в УАЗ и проделай то же путешествие на автомобиле.

2. Потом вспомнила про места, которые обычно проезжают мимо, так как они не могут похвастаться большими размерами. Но, имеют свою атмосферу и живописны:

Два небольших водопада совсем рядом с Чуйским трактом: на реке Бока и на реке Тыдтугем.

3. Инегеньская тропа - красивая и несложная дорога до стрелки рек Катунь и Аргут. Здесь тоже ловят хариуса, но это не главная цель, Главное - красота природы Алтая в каждом мгновении путешествия.

4. Ильгуменский порог. Удивительно, но каким-то непостижимым образом эта очень популярная остановка на Алтае пряталось от моих туристов. Было очень приятно познакомить их с одним из моих любимых мест, и конечно попросить найти камень-акулу с татуировкой эдельвейса.

5. Ворота Эрлика. В разговоре туристы рассказали о традиции - каждую поездку по Алтаю они заканчивают ночевкой на Семинском перевале. Конечно, я не могла это пропустить и предложила прогуляться до ворот Эрлика.

И, вот, маршрут готов. Сбрасываю презентацию для утверждения. А в ответ получаю вопрос: на титульном листе презентации это откуда такой вид на Северо-Чуйский хребет?

И, конечно, добавила и эту смотровую на меандры реки Чуя и Снежные вершины Северо-Чуйского хребта.

Семь мест, семь дней для тех, кто видел всё. Или не всё? Как думаете если эта компания обратиться за маршрутом еще раз смогу ли я найти еще места на Алтае для нового путешествия?