Муж Вас расцелует за этот мясной пирог! Еще один обалденный рецепт, для любимых мужчин!
Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с мясом "Беляш", еще его называют "Хризантема". Когда-то давно, когда я его готовила впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться. Так он и прижился у нас на кухне. Тесто, мягкое, пушистое, еще и пропитанное мясным соком. Это невероятная вкуснятина, от которой трудно оторваться.
Рецепт: Молоко -130 мл. Кефир -130 мл. мука -350-380 гр. Дрожжи - 1 пачка (7 гр.) (или сырые дрожжи 14 гр.) Соль -1 ч. л. Сахар -1/2 ч. л. Растительное масло -50 мл. Яйцо -1 шт.
Для начинки: Фарш -250 гр. Сыр -50 гр. Соль -1/3 ч. л. Луковица -1 шт., Черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 130 мл теплого молока, 130 мл. теплого кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, половину ч. л. сахара. Вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 1 пачку сухих дрожжей, у меня весом 7 грамм.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Мне требуется 350-380 грамм муки. Тесто должно быть мягким, к рукам практически не липнуть.
Кладем его обратно в миску и оставляем для подъёма в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время подготовим начинку. В миску кладем 250 грамм фарша, сыр грамм 50 натрем на крупной терке. Если нету, можно не добавлять. Луковицу измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, кладем 1/3 ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Прошло 60 минут, тесто поднялось, кладем его на стол и обминаем. Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 5-7 мм, стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем и опять раскатываем.
На кружочек кладем фарш, с двух сторон закрепляем и соединяем края, как показано в видео.
Берем форму у меня диаметр формы 26 см, кладем заготовки в форму. Желток смешаем с 1 ст. л. молока и смазываем пирог. Дадим пирогу постоять минут 10 и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности, у меня занимает примерно 35 минут. Во время выпечки фарш выделит много сока, так и должно быть, но в процессе выпечки тесто в себя впитает этот сок, благодаря чему пирог станет еще вкуснее.
Я люблю подавать его горячим с пылу с жару. Хотя и холодный он тоже очень вкусный.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы купленный кочан капусты или салата айсберг оставался долгое время свежим и не терял влагу, храню в пакете с замком, положив бумажную салфетку. Храню в холодильнике.
✔️ Красиво нарезать яйца для салата можно с помощью пружинки от авторучки.
✔️ Орехи и семечки храню в прозрачных небольших контейнерах в дверце холодильника. Хранятся долгое время и не теряют вкус.
✔️ Качество купленного сыра можно проверить следующим образом: отрежьте небольшой кусочек сыра и попытайтесь скатать из него шарик, если это у вас получается и сыр лепится как пластилин, это говорит о том, что сыр плохого качества, а если скатать шарик не получается и сырные кусочки рассыпаются, значит сыр хорошего качества.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус
► "Ленивый" Пирог на кефире из жидкого теста, не нужно ничего раскатывать, тесто готовится за 2-3 минуты.
Пирог "Десятиминутка" из серии рецептов "пеку пока закипает чайник"
► Такой "Рыбный пирог" не успевает даже остыть, невозможно оторваться, рекомендую попробовать
► Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога