Ничего не имею против обычной пшеничной муки. Но иногда надо дать организму передышку, особенно после каких-нибудь разгульных праздников. А поскольку вкусненького хочется всегда - решила попробовать, не удаляя из меню выпечку, максимально минимизировать потери. Поэтому предлагаю на суд зрителей такую полу-шарлотку/полу-кекс из овсяных хлопьев, гречневой и ржаной муки без сахара на эритрите. В результате получается нечто среднее между шарлоткой и кексом по рассыпчатости, но мне нравится. Много яблок. Не сладко. И всего 150 калорий на 100 граммов. В общем, совесть обмануть можно. Главное - не перебарщивать с количеством. Но это относится, я полагаю, к любым продуктам. Ингредиенты: 4 средних яйца (или 3 больших) Овсяные хлопья (или овсяная мука)- 100 граммов (можно взять быстрозавариваемые хлопья пять злаков - тоже интересный вкус) Ржаная мука - 30 граммов Гречневая мука - 40 граммов Эритрит (фитпарад) - 3 мерные ложечки (или любой сахарозаменитель по вкусу) Соль - щепотка Разрыхлитель
ПП-шарлотка на овсяных хлопьях в мультиварке - вкусный и полезный десерт
5 марта5 мар
6
2 мин