Найти в Дзене

Ресторан "The Бык"- чужие мнения и реальность. Буратта с баклажанами!

Прежде, чем смотреть новый фильм или сериал, я никогда не читаю сторонние рецензии - мне потом будет точно неинтересно смотреть; выбирая художественную книгу для прочтения, я не читаю мнения тех, кто уже успел с ней ознакомиться; выбор музыки (инструментальной и тем более вокальной) - ну, тут какое может быть оценочное суждение иного человека, кроме твоего личного! Один словом - "на вкус и цвет - товарищей нет". Что же касается кухни (сейчас много мест где есть блюда разных стран мира), а точнее выбора конкретного ресторана/ресторанчика - и вовсе всё более индивидуально. Бежала с работы домой и буквально не могла обойти, спонтанно образовавшуюся на пути очередь из людей, . Что случилось, что за ажиотаж?!... Оказывается это очередь в ресторан...человек 20-25 в ожидании - все желающие попасть без предварительной записи и брони столика. The Бык - сетевое заведение, позиционирующее себя как демократичные мясные рестораны В чем демократия - спросите вы?! В подходе и формате оказания услу

Прежде, чем смотреть новый фильм или сериал, я никогда не читаю сторонние рецензии - мне потом будет точно неинтересно смотреть; выбирая художественную книгу для прочтения, я не читаю мнения тех, кто уже успел с ней ознакомиться; выбор музыки (инструментальной и тем более вокальной) - ну, тут какое может быть оценочное суждение иного человека, кроме твоего личного! Один словом - "на вкус и цвет - товарищей нет". Что же касается кухни (сейчас много мест где есть блюда разных стран мира), а точнее выбора конкретного ресторана/ресторанчика - и вовсе всё более индивидуально. Бежала с работы домой и буквально не могла обойти, спонтанно образовавшуюся на пути очередь из людей, . Что случилось, что за ажиотаж?!... Оказывается это очередь в ресторан...человек 20-25 в ожидании - все желающие попасть без предварительной записи и брони столика. The Бык - сетевое заведение, позиционирующее себя как демократичные мясные рестораны

В чем демократия - спросите вы?! В подходе и формате оказания услуг!

  • Это рестораны с массовой посадкой (столиков 100 для 4-6 гостей - один очень большой зал или несколько этажей);
  • достаточно разнообразное по ассортименту предлагаемых блюд (мясные, бургеры, салаты, супы, закуски к пиву, десерты) и напитков (вино/пиво, чай, кофе, вода);
  • цены - большинство блюд по единой уене = 350 рублей, мясные стейки = 800-1000 рублей.
Интерьеры ресторанчика на Арбате, фото автора статьи, март 2025
Интерьеры ресторанчика на Арбате, фото автора статьи, март 2025

К моему удивлению, хотя место относительно новое, почитателей этого заведения оказалось достаточно много. Много и отзывов... А вы помните я отзывы не очень читаю, открывая для себя что-то новое... А тут мнений много и они от отзыва к отзыву диаметрально разнятся: кто-то в восторге и от локации, и от наличия разных блюд и от цен на напитки. А кто-то пишет, что "шумно, , обслуживание медленное, порции маленькие и не вкусно".... Вот и как свое мнение составить, если уже начитался?!

Я люблю многие московские рестораны/ресторанчики, знаю что брать, а что не стоит (ну, например, согласитесь, что в грузинском ресторане странным будет заказывать салат "Цезарь" или в итальянском - роллы), но после отзывов идти в The Бык не хотелось...

"Хозяин" заведения, фото автора статьи, март 2025
"Хозяин" заведения, фото автора статьи, март 2025

Всё случилось спонтанно и неожиданно. Ресторанчик выбрали для бизнес-ланча коллеги. Ну, пошли!

  • Гардероб на нулевом этаже (номерки на кусочках кожи);
  • Столики расположены на трех этажах (это скорее плюс основного здания);
  • Интерьер и декор соответствующие - ростовые фигуры и картины с изображением быков (неброско и красиво);
  • много столиков - много и людей, фоном музыка, но нельзя сказать, чтобы было шумно.
  • на наш зал 3-6 официантов, обслуживание быстрое, приветливое.
  • напитки - я брала чай Молочный улун (рядовой, без изысков, честно скажу, что бывает и лучше, но не за 390 рублей);
  • еда - дружно ударили по бургерам (350 р, по мне так много теста, но булочка вкусная) + стейку (1000р, правильной прожарки) и салатам (350р). Вот тут надо остановиться отдельно ...Буратта с баклажанами и томатами. Почему взяла? Только на выходных смотрели кулинарную программу и там как раз рассказывали про буратту ...ну и захотелось попробовать, раз есть в меню!

Буратта — это итальянский сыр, родом из региона Апулия. Он появился в первой половине XX века и считается одной из разновидностей моцареллы. Буратта состоит из мягкого сливочного сыра, окруженного тонкой оболочкой из моцареллы. Внутри оболочки находится нежная кремообразная масса, сделанная из сливок и кусочков моцареллы. Этот сыр обладает мягким вкусом с легкими молочными нотками и идеально подходит для подачи с хлебом, помидорами, оливковым маслом и базиликом.

Салат с бураттой и баклажанами, фото автора статьи, март 2025
Салат с бураттой и баклажанами, фото автора статьи, март 2025

Потрясающий салат - нежнейшая буратта и правильно приготовленные баклажаны, кедровые орешки и какой-то интересный бальзамический соус (томаты упустим - мало где есть зимой вкусные томаты). Взрыв вкусов и это за 350 рублей.

Мы провели тут чуть более часа, атмосферно, есть что выбрать из меню, достойно по цене.

Какой вывод из этой истории?! Всё в этой жизни надо посмотреть/прочесть/услышать и попробовать исключительно самому, чтобы иметь СВОЕ мнение. Ну, а если вы прочли сторонние мнения и находитесь в сомнениях , отбросьте все "против" и проверьте сами!

P.S. И еще! такой салат совсем не мудреный по ингредиентам. Томаты выбрать ароматные, баклажаны аккуратно запечь в духовке, буратту приобрести в магазине, соус методом экспериментов подобрать (сейчас есть и бальзамики и соевые), орешки и микрозелень - и вы точно удивите этим блюдом домашних или гостей!

Пишите в комментариях - какие ресторанчики нравятся Вам? Что порекомендуете?!