Найти в Дзене

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ. ПОСТНОЕ БЛЮДО.

Оглавление

Γεμιστά.

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Ингредиенты:

  • 5 крупных помидоров
  • 5 перцев (на Ваш вкус)
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка (лучше брать круглые)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 чашка круглозернистого белого риса
  • 1,5 чашки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок мяты
  • 1/3 чашки кедрового ореха
  • 1/3 чашки изюма
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 3 зрелых помидора
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

  • Моем все овощи и вырезаем из них сердцевину, предварительно отрезав верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Следите за тем, чтобы стенки не становились слишком тонкими, особенно у помидоров.
  • Мелко нарезаем внутренности кабачков и баклажанов.
  • Внутренности помидора измельчаем в блендере или натираем на тёрке.
  • В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем 1/2 чашки оливкового масла.
  • Обжариваем лук до прозрачного состояния.
  • Добавляем мелконарезанные кабачки и баклажаны. Оставляем на несколько минут.
  • Добавляем рис (сырой), протертые помидоры, соль и перец.
  • Добавляем чашку воды и оставляем тушиться 5 - 6 минут.
  • Начинка должна быть достаточно жидкой, чтобы сварился рис.
  • И, наконец, добавляем кедровый орех, изюм и нарезанную зелень.
  • Фаршируем помидоры, кабачки и баклажаны на 3/4, следя за тем, чтобы было достаточное количество жидкости.
  • Накрываем крышечками и помещаем на противень или форму. Плотно, один к другому.
  • В отдельной ёмкости перемешиваем 3 протертых помидора, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
  • Заливаем этим соусом фаршированные овощи.
  • Добавляем сахар в панировочные сухари и посыпаем крышечки фаршированных овощей.
  • Накрываем форму фольгой.
  • Готовим в нагретой до 180° духовке примерно 1 час 15 мин.
  • После первых 30 мин. снимаем фольгу.

Все готово!

Приятного аппетита!