Γεμιστά.
Ингредиенты:
- 5 крупных помидоров
- 5 перцев (на Ваш вкус)
- 2 баклажана
- 2 кабачка (лучше брать круглые)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 чашка круглозернистого белого риса
- 1,5 чашки оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок мяты
- 1/3 чашки кедрового ореха
- 1/3 чашки изюма
- соль
- свежемолотый перец
- 3 зрелых помидора
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
- Моем все овощи и вырезаем из них сердцевину, предварительно отрезав верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Следите за тем, чтобы стенки не становились слишком тонкими, особенно у помидоров.
- Мелко нарезаем внутренности кабачков и баклажанов.
- Внутренности помидора измельчаем в блендере или натираем на тёрке.
- В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем 1/2 чашки оливкового масла.
- Обжариваем лук до прозрачного состояния.
- Добавляем мелконарезанные кабачки и баклажаны. Оставляем на несколько минут.
- Добавляем рис (сырой), протертые помидоры, соль и перец.
- Добавляем чашку воды и оставляем тушиться 5 - 6 минут.
- Начинка должна быть достаточно жидкой, чтобы сварился рис.
- И, наконец, добавляем кедровый орех, изюм и нарезанную зелень.
- Фаршируем помидоры, кабачки и баклажаны на 3/4, следя за тем, чтобы было достаточное количество жидкости.
- Накрываем крышечками и помещаем на противень или форму. Плотно, один к другому.
- В отдельной ёмкости перемешиваем 3 протертых помидора, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
- Заливаем этим соусом фаршированные овощи.
- Добавляем сахар в панировочные сухари и посыпаем крышечки фаршированных овощей.
- Накрываем форму фольгой.
- Готовим в нагретой до 180° духовке примерно 1 час 15 мин.
- После первых 30 мин. снимаем фольгу.
Все готово!
Приятного аппетита!